Scones framboise-chocolat blanc
 
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10mn / Temps de cuisson: 27-28mn
Ingredients
  • 500g de farine
  • 15g de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 125g de beurre demi-sel
  • 300g de lait
  • 75g de framboises congelées
  • 60g de chocolat blanc
Instructions
Préparation de la pâte à scones:
  1. Préchauffez votre four à 200° en chaleur statique.
  2. Tamisez la farine, la levure puis ajoutez le sucre dans le bol de votre robot pâtissier.
  3. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit sableux, puis ajoutez-y le lait.
  4. Parsemez votre plan de travail d'un peu de farine, puis étalez votre pâte à scones.
  5. Posez quelques pépites de chocolat blanc, et de quelques framboises congelées, puis refermez la pâte sur elle-même. Répétez l'opération 2 fois.
  6. Disposez un cercle de 22cm sur votre plaque de cuisson, puis versez votre pâte. Appuyez légèrement avec votre paume pour qu'elle prenne la forme du cercle.
  7. Retirez-le puis recouvrez votre scone de l’œuf battu pour qu'il ait une jolie dorure après la cuisson.
  8. A l'aide d'une longue spatule, marquez la pâte en 8 parts.
  9. Enfournez pour 27-28min à 200°.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/07/scones-framboise/