Tarte confiture de pêche méga facile
 
Pour 6-8 personnes

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 20-25mn
Ingredients
  • 130g de farine
  • 45g de sucre glace
  • 15g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 65g de beurre mou
  • ½ œuf battu
  • 1 pot de confiture de pêche (ou autre confiture de votre choix)
Instructions
  1. Mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et le beurre en petits morceaux dans le bol du robot pâtissier. Mélangez à la feuille jusqu’à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez le ½ œuf battu et mélangez à nouveau jusqu'à ce la pâte commence à former une boule.
  2. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur. Laissez prendre 30mn au frais avant de déposer la pâte dans un moule rond ou rectangle.
  3. Formez une boule avec les chutes de pâte et abaissez à nouveau sur 3mm d'épaisseur. Pré-découpez des bandes de pâte de 1,5cm de large à la roulette ou au couteau et refaites prendre au frais pendant 10mn pour qu'elles soient plus faciles à manipuler (surtout s'il fait chaud).
  4. Versez le pot de confiture sur le fond de tarte et étalez uniformément sur toute la surface. Posez par dessus quelques bandes de pâte croisées et soudez-les au bord de la tarte en pressant légèrement.
  5. Enfournez pour 20-25mn à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (pas de panique si la confiture bulle, c'est normal, elle redeviendra lisse en refroidissant). Laissez refroidir 15mn avant de déguster.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/07/tarte-confiture/