Porridge de chia au café
 
Pour 2 portions

Temps de préparation: 5mn
Temps de repos: une nuit
Ingredients
  • 50g de graines de chia
  • 10cl d'expresso Café Royal
  • 15cl de lait végétal (soja ou amande)
  • miel ou sirop d'agave
Instructions
  1. La veille, préparez une tasse d'expresso et laissez-la refroidir. Versez le lait et le café refroidi dans un bocal hermétique d'au moins 30cl. Versez par dessus les graines de chia. Fermez bien le bocal et secouez énergiquement pour bien mélanger.
  2. Au bout de 10mn, secouez à nouveau énergiquement votre bocal, cela évite que les graines de chai s'agglomèrent dans les coins. Laissez ensuite le porridge de chia au café reposer toute la nuit au frais. Les graines de chia vont gonfler et absorber le café et le lait végétal.
  3. Le lendemain, servez le porridge de chia au café froid ou réchauffez-le quelques secondes au micro-ondes. Servez-le accompagné de la garniture (ici yaourt grec et granola) de votre choix et d'une touche de miel ou d'agave.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2019/10/porridge-de-chia-au-cafe/