LUNDI 30 MARS: Biscuits avoine-pâte à tartiner
 
Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 18 à 20 biscuits
Ingredients
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 60g de sucre roux
  • 120g de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60g de flocons d'avoine
  • 100g de pâte à tartiner (ou de confiture) de votre choix
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°. Au robot ou à la main, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce quel le mélange soit homogène. Ajoutez alors la farine, la levure et le sel puis les flocons d'avoine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule.
  2. Formez de petites boules de pâte de la taille d'une petite noix. Aplatissez légèrement la boule de pâte puis formez un petit creux au milieu avec le doigt. Déposez vos boules de pâte creusées sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant bien.
  3. Si vous optez pour la confiture, remplissez les creux des biscuits d'une ½ cuillère à café de confiture. SI vous optez pour la pâte à tartiner, laissez les biscuits vides et ré-appuyez sur le creux à la fin de la cuisson si les biscuits ont un peu gonflé.
  4. Enfournez pour 12 à 15mn à 180° jusqu'à ce que vos biscuits avoine soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
  5. Une fois les biscuits bien refroidis, remplissez les creux des biscuits d'une ½ cuillère à café de pâte à tartiner.
  6. Ces délicieux biscuits se conservent une semaine dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/03/recettes-live-confinement-sem-3/