MARDI 1er AVRIL: Poisson d'Avril aux fruits
 
Ingredients
Biscuit madeleine:
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
Crème fouettée & fruits:
  • 250g de crème liquide entière
  • 125g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille ou vanille en poudre
  • fruits colorés au choix pour les écailles (kiwis, bananes, mangue, fruits rouges...)
Instructions
Préparez le biscuit madeleine:
  1. Préchauffez le four à 200°. Coupez le beurre en petits morceaux, faites-le fondre et laissez-le refroidir.
  2. Mélangez les œufs, le sucre et le sel à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau. Terminez par le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que l’appareil soit homogène.
  3. Versez la pâte dans un moule à manqué chemisé d'un disque de papier cuisson. Enfournez pour environ 15mn jusqu'à ce que le dessus du biscuit soit bien doré.
Dressez le gâteau poisson:
  1. Démoulez le gâteau sur un plat de service et découpez-y un grand ovale pour le corps du poisson. Découpez les nageoires dans les chute de gâteau. Assemblez le poisson sur une planche.
  2. Montez la crème bien froide avec le mascarpone en chantilly ferme avec les grains de la gousse de vanille et 2 cuillères à soupe de glace. Pochez ou étalez cette crème en couche épaisse sur la surface du poisson. Décorez de morceaux de fruits frais de toutes les couleurs pour former les écailles.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/03/recettes-live-confinement-sem-3/