Atelier Chocolats de Pâques pour enfants
 
Ingredients
Easter Chocolate bark (la même idée que les morceaux de chocolat d'Halloween en photo mais version Pâques)
  • 360g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat blanc
  • Décors de Pâques selon ce que vous avez chez vous: petits oeufs de Pâques en chocolat (ou fritures en chocolat), petits oeufs pastels en sucre et chocolat (j'en ai pas trouvé malheureusement), Smarties, bretzels apéritifs (sticks ou non), sprinkles dans les tons pastel, éclats de noisettes ou de nougatine, fruits secs, feuilles d'or, fleurs en sucre... Tout ce que vous avez dans vos placards qui se mange et qui fait penser à Pâques
  • Feuille guitare ou papier cuisson
  • Pique à brochette en bois
Petits nids de Pâques en chocolat
  • 150g de bretzels sticks (gâteaux apéros salés en sticks) - Remplaçable par des céréales type cornflakes ou riz soufflé
  • 180g de chocolat au lait
  • Petits oeufs en chocolat
Instructions
Easter Chocolate bark
  1. Faites fondre séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc en les tempérant aux micro-ondes. Versez le chocolat au lait fondu sur la feuille guitare ou la feuille de papier cuisson et étalez-le en un rectangle de 8 mm d'épaisseur. Versez par dessus le chocolat blanc fondu en faisant des stries puis créez des marbrures à l'aide d'un cure-dent. Répartissez les décos de votre choix sur tout la surface du chocolat avant qu'il commence à durcir. Laissez figer 20mn à température ambiante puis 15mn au frais avant de couper votre "tablette de Pâques" en gros morceaux à partager.
Petits nids de Pâques en chocolat
  1. Cassez les bretzels sticks en petits morceaux d'environ 2cm de long. Faites fondre séparément le chocolat au lait en le tempérant aux micro-ondes. Versez le chocolat au lait sur les bretzels sticks et mélangez délicatement pour que tous les morceaux de bretzels soient recouverts. Répartissez 2 cuillères à soupe de morceaux de sticks chocolaté dans des petits bols ronds et répartissez bien pour former des nids. Faites prendre 15mn au congélateur avant de les démouler. Présentez les petits avec des petits oeufs en chocolat.
Recipe by Anne-Sophie - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/04/recettes-live-patissons-en-famille-pendant-le-confinement-semaine-4/