Pancakes oursons
 
Temps de préparation: 5mn
Temps de repos: 30mn minimum
Temps de cuisson: 1mn par pancake

Pour un douzaine de pancakes oursons
Ingredients
  • 170g de farine
  • 30g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 25cl de lait
  • 12g de levure chimique (1 sachet)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 1 pincée de sel
Déco des pancakes oursons:
  • 1 banane
  • pâte à tartiner
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
  2. Battez les œufs à part puis incorporez-les à la première préparation. Versez le lait petit à petit en fouettant. Laissez reposer cette pâte pendant environ 30mn.
  3. Faites chauffer une grande poêle avec peu d’huile végétale. Lorsque la poêle est très chaude, versez 2 louches de pâte de part et d'autre de la poêle pour former deux têtes d'oursons. Puis ajoutez-leur des oreilles en versant 2 petites cuillères à café de pâte de part et d'autre de chaque tête. Laissez cuire environ 2mn jusqu’à ce des bulles se forment à la surface des pancakes oursonss. Puis retournez-les et laissez cuire environ 1mn de plus d’autre côté. Faites de même pour le reste de pâte.
  4. Décorez vos pancakes oursons de 3 fines rondelles de banane pour former la truffe et l'intérieur des oreilles. Utilisez de la pâte à tartiner pour dessiner les yeux et l’intérieur de la truffe à l'aide d'un cure-dent ou d'une poche à douille munie d'une douille lisse et fine.
  5. Servez les pancakes oursons encore tièdes et accompagnés de pâte à tartiner pour un pur régal de goûter.
Recipe by Anne-Sophie - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/04/recettes-live-confinement-sem6/