Biscuits chocolat à la fourchette
 
D'après une recette de Mary Berry

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn
Ingredients
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 50g de sucre
  • ½ càc de vanille liquide
  • 110g de farine
  • 1 càc de levure chimique (4g)
  • 20g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans le bol d'un robot pâtissier ou dans un saladier à l'aide d'un batteur à main, fouettez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Mélangez à part la farine, la levure et le cacao en poudre et ajoutez-les au mélange initial.
  4. Mélangez quelques minutes jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte souple.
  5. Formez de petites boules de pâte de la taille d'une petite noix (15 à 16g environ).
  6. Disposez-les bien espacés sur une toile de cuisson sur la plaque du four. A l'aide d'une fourchette, aplatissez légèrement les boules de pâte (d'où l'appellation "biscuits chocolat à la fourchette")
  7. Enfournez pour environ 15mn à 180°. Les bords doivent avoir l'air secs.
  8. Si vous le souhaitez, parsemez les biscuits d'un peu de sucre à la sortie du four puis laissez-les refroidir 10mn sur la plaque avant de les dévorer.
  9. Ces délicieux biscuits chocolat à la fourchette se conservent 1 semaine dans une boite hermétique.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/05/biscuits-chocolat-fourchette/