Biscuits fraises fraîches
 
D'après une recette de An italian in my kitchen

Temps de préparation:15mn
Temps de cuisson:15mn

Pour une quinzaine de cookies
Ingredients
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100g d'huile végétale neutre (type pépin de raisin ou tournesol)
  • ½ cuillère à café de vanille liquide
  • 110g de sucre
  • 225g de farine
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 150g de fraises fraîches bio
Instructions
  1. Equeutez les fraises puis coupez-les en petits dés et déposez-les dans une assiette sur une feuille de papier absorbant. Réservez cette assiette au congélateur le temps de préparer le pâte à biscuit. Je vous conseille d'utiliser des fraises bio et de ne pas les rincer sinon elles risquent de détremper la pâte (elles seront cuites pendant 15mn à 180°, il n'y a donc pas de risque sanitaire à ne pas les laver).
  2. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez à la main l'oeuf, le jus de citron, l'huile, la vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporer alors délicatement les morceaux de fraises et répartissez-les à la cuillère dans la pâte.
  4. Formez des boules de pâte de la taille d'une balle de ping-pong. Encore mieux, vous pouvez utiliser une cuillère à glace et formez des demi-boules avec la cuillère. Répartissez-les bien espacées les unes des autres sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson.
  5. Enfournez vos biscuits fraises pour 15 à 17mn à 180°, jusqu'à ce que leur pourtour commence à bien dorer.
  6. Laissez les biscuits fraises refroidir complètement sur une grille avant de les déguster.
Notes
Les plus gourmands pourront ajouter un petit glaçage aux fraises à leurs biscuits fraises. Mélangez simplement 3 cuillères à soupe de coulis de fraises, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à soupe de cream cheese et 50g de sucre glace. Arrosez les biscuits de ce glaçage à l'aide d'une fourchette.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/05/biscuits-fraises-fraiches/