Bâtonnets glace fraise sans sorbetière
 
Pour 4-5 bâtonnets glace fraise (selon la taille des moules)

Temps de préparation: 10mn
Temps de congélation: 6h
Ingredients
  • 400g de fraises fraîches
  • 1 à 3 cuillères à soupe de sucre (à ajuster selon la saveur des fraises)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 yaourt grec (facultatif)*
Instructions
  1. Rincez et équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux.
  2. Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un coulis sans morceaux.
  3. Versez le coulis dans des moules à bâtonnets glacés. Ajoutez les bâtonnets.
  4. Faites prendre au congélateur pendant 6h minimum avant de démouler vos glaces fraises.
  5. Ces bâtonnets glacés à la fraise étant préparés sans sorbetière, il ne se conservent pas plus de 3-4 jours au congélateur. Ne les préparez pas trop à l'avance sinon ils risquent de devenir trop durs.
Notes
*Ceux qui aiment le goût des fraises à la crème, peuvent ajouter un yaourt grec au moment de mixer, cela ajoute une note lactée très agréable.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/06/batonnets-glace-fraise/