Lemon bars / Carrés citron
 
D'après une recette de Inside Bru Crew Life

Pour un moule carré de 20x20cm soit 9 ou 16 parts

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 45mn
Temps de prise au frais: 6h
Ingredients
Pour la pâte à shortbread:
  • 150g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 100g de beurre demi-sel à température ambiante
Pour la lemon curd:
  • 180g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 12cl de jus de citron pressé
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
  • 2 oeufs
  • Sucre glace à saupoudrer en déco
Instructions
Préparez le shortbread:
  1. Préchauffez le four à 180°. Chemisez un moule carré de 20x20cm de papier cuisson.
  2. Mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  3. Pressez cette boule de pâte au fond du moule chemisé. Lissez avec le dos d'une cuillère pour avoir la même épaisseur de shortbread sur toute la surface.
  4. Enfournez pour 20mn à 180°, la surface du shortbread doit être légèrement dorée.
Préparez la lemon curd:
  1. Pendant que le shortbread cuit, versez tous les ingrédients de la lemon curry dans un blender et mixez quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Après 20mn de cuisson du shortbread, sortez-le du four et versez le mélange à lemon curd dessus. Ré-enfournez à 180° pour 25mn supplémentaires.
  3. Retirez ensuite votre gâteau du four et laisser complètement refroidir dans le moule à température ambiante. Puis réservez au moins 4h au réfrigérateur pour que la lemon curd prennent bien. Démoulez enfin en tirant délicatement sur le papier cuisson.
  4. Au moment de servir, saupoudrez d'une épaisse couche de sucre glace et coupez vos Lemon Bars ou en 9 ou 16 parts carrées au citron à partager
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/06/lemon-bars-carres-citron/