Sprits (sablés viennois) au chocolat au lait
 
D'après une recette de Cyril Carrini du Meilleur Pâtissier
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 12-15mn
Ingredients
  • 100g de sucre glace
  • 190g de beurre mou à température ambiante
  • 30g de blanc d'oeuf (soit 1 blanc d'oeuf)
  • 225g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 190°. Dans le bol du robot, fouettez à la feuille le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez le blanc d'oeuf, la farine tamisée, la vanille et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  2. Transférez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et pochez des grands "uuu" (j'ai compté, y'a 3 zigzags dans les sprits) de pâte sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Espacez bien chaque biscuits car ils vont un peu s'étaler.
  3. Enfournez pour 12 à 15mn à 190° jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
  4. Pour les gourmands, faites fondre 140g de chocolat au lait aux micro-ondes (max 500W) et trempez-y les biscuits jusqu'à la moitié. Faites prendre au frais pendant 15mn pour faire figer le chocolat.
  5. Les biscuits viennois se conservent 10 jours dans une boite hermétique.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/07/sprits-sables-viennois/