Pancakes bacon croustillant & sirop d'érable - Savoury Pancake Stack
 
Ingredients
  • 10 à 12 pancakes (comptez-en 2-3 par personne)
  • 15 tranches de poitrine fumée (comptez-en 2-4 par personne)
  • 1 avocat
  • 1 petite boîte de maïs
  • sirop d'érable à volonté
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Disposez les tranches de poitrines fumées sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Enfournez-les pour 1é à 15mn en surveillant qu'elles ne brûlent pas. Sortez-les et disposez-les dans une assiette sur une feuille de papier absorbant, elles vont devenir croustillantes en refroidissant. Si vous n'êtes pas prêts à servir, remettez-les dans le four éteint qq minutes pour les garder au chaud.
  2. Préparez vos pancakes, vous pouvez les réchauffer quelques secondes à la poêle, au micro-ondes, au four ou au grille-pain mais ce n'est pas obligatoire. Coupez l'avocat en tranches fines.
  3. Au moment de servir, empilez les pancakes en alternant avec des tranches de bacon. Ajoutez autour les tranches d'avocats et quelques grains de maïs. Versez par dessus une belle rasade de sirop d'érable et servez immédiatement. Chacun pourra rajouter du sirop d'érable s'il le souhaite. Régalez-vous...
Notes
*Pour obtenir, du bacon super croustillant, oubliez la cuisson à la poêle. Rien ne vaut selon-moi la cuisson au four, il va moins brûler et plus croustiller. Surtout, ça permets d'en faire une plus grande quantité d'un coup et ça permet de le garder au chaud en attendant de passer à table. Les vieilles familles anglaises le mettent même la veille dans leur poêle AGA pour qu'il ait le temps de doucement sécher pendant la nuit et l'avoir bien chaud et croustillant en se levant le matin.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/10/pancakes-bacon-erable/