Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 10-15mn
Ingredients
50g de farine
100g de sucre de fleur de coco (ou 80g de sucre roux)
125g de noix de pécan réduites en poudres (ou de poudre d'amandes)
30 cerneaux de noix de pécan
4 blancs d'oeufs
125g de beurre
Instructions
Préchauffez le four à 210°.
Réduisez les noix de pécan en poudre à l'aide d'un mixeur et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine et le sucre de coco, mélangez, puis incorporez les blancs d'oeufs. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au four à micro-ondes, puis rajoutez-le dans le saladier.
Répartissez la pâte dans des moules à mini financiers (ou autres petits moules en silicone) et déposez un ou 2 cerneaux de noix de pécan sur chaque financier. Enfournez pour 10 à 15mn en fonction de votre four. Les financiers doivent être justes dorés.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/11/financiers-noix-de-pecan/