Financiers à la noix de pécan
 
Recette tirée du livre En cuisine avec Papa de Nicook et SamueletGaspard

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10-15mn
Ingredients
  • 50g de farine
  • 100g de sucre de fleur de coco (ou 80g de sucre roux)
  • 125g de noix de pécan réduites en poudres (ou de poudre d'amandes)
  • 30 cerneaux de noix de pécan
  • 4 blancs d'oeufs
  • 125g de beurre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Réduisez les noix de pécan en poudre à l'aide d'un mixeur et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine et le sucre de coco, mélangez, puis incorporez les blancs d'oeufs. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au four à micro-ondes, puis rajoutez-le dans le saladier.
  3. Répartissez la pâte dans des moules à mini financiers (ou autres petits moules en silicone) et déposez un ou 2 cerneaux de noix de pécan sur chaque financier. Enfournez pour 10 à 15mn en fonction de votre four. Les financiers doivent être justes dorés.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2020/11/financiers-noix-de-pecan/