Madeleines à la confiture
 
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 10-12mn

Pour 24 madeleines
Ingredients
Madeleines nature:
  • 120g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Fourrage:
  • 80g de confiture de fraises ou de fruits rouges sans morceaux (vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant à la confiture pour enlever les morceaux)
Instructions
  1. Préchauffez le four à 240°. Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Terminez par le beurre fondu. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Remplissez des moules à madeleines en métal beurrés ou en silicone jusqu’à 3mm du bord. Enfournez 4mn dans un four à 240° puis baissez à 180° et laissez cuire 6 à 10mn de plus (selon la taille des madeleines). Faites tiédir les madeleines quelques minutes dans leurs moules puis faites-les totalement refroidir les madeleines sur une grille.
  3. Si vous souhaitez fourrer les madeleines, faites-le lorsqu’elles sont encore tièdes. Fourrez-les de confiture à l’aide d’une douille à garnir insérée au niveau de la bosse.
Notes
Les madeleines se conservent 3-4 jours dans une boite hermétique à température ambiante.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2021/09/madeleines-confiture/