Velouté de petits pois au yaourt et à la menthe
 
Temps de préparation: 20mn Temps de cuisson: 15mn Pour 4 personnes (soit 1l de soupe)
Ingredients
  • 750g de petits pois surgelés
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 300g de yaourts veloutés
  • ½ bouquet de menthe fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  1. Mettez les petits pois surgelés dans une cocotte. Recouvrez d'eau bouillante. Ajoutez un bouillon cube de légumes et faites mijoter à couvert pendant 15mn.
  2. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant puis filtrez plusieurs fois avec une passoire fine (sauf si vous avez la chance d'avoir la fonction Smoothie mix sur votre Magimix, c'est long et on perd beaucoup de matière mais c'est la seule façon d'avoir un velouté).
  3. Ajouter le yaourt et la menthe fraîche ciselée au jus de petits pois ainsi obtenu. Mixer à nouveau. Saler, poivrer. Conserver au frais et servir froid.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/09/bar-a-soupes-froide/