1 orange (moi j'adore tellement ce goût sucré-salé que je mets le jus de 2 oranges)
1 oignon
1 bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche
3 cuillères à café de cumin en poudre
1 morceau de sucre
75 cl d'eau
sel, poivre
Instructions
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte. Pendant qu'il dore, épluchez les carottes et découpez-les en grosses rondelles d'environ 1cm d'épaisseur. Mettez les carottes avec les oignons dans la cocotte.
Couvrez d'eau et ajoutez le bouillon de volailles, 1 morceau de sucre et le cumin. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Rajoutez le jus d'une orange et enfin la crème fraîche. Mixez à nouveau. Saler, poivrer.
Laissez éventuellement épaissir quelques instants sur feu très doux si c'est trop liquide.
Servez chaud ou froid.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/09/bar-a-soupes-froide/