Gaspacho melon-concombre
 
Recette de Toya adaptée de Marmiton

Temps de préparation: 15mn

Pour 4 personnes (soit 1L de gaspacho)
Ingredients
  • 1 melon
  • 1 de concombre
  • 3 tranches de pain de mie (enlever la croûte)
  • ½ cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de vinaigre de xérès
  • jus d'un citron vert
  • sel, poivre, noix de muscade
Instructions
  1. Épluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en tronçons. Coupez le melon en deux, épépinez-le et récupérez le chair à la cuillère.
  2. Mettez les tronçons de concombres et les morceaux de melon avec le pain de mie, l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron dans le bol du mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention de la consistance d'un gaspacho. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade.
  3. Répartissez dans les verrines et laissez reposer au frais entre 2 et 24 heures. Servez très frais.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2011/09/bar-a-soupes-froide/