Soupe thaï de poulet au lait de coco
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Pour: 4 personnes
 
Ingredients
  • 4 blancs de poulet
  • 500 ml de lait de coco
  • 125 g de mini maïs
  • 100 g de pois gourmands pré-cuits
  • 4 champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • le jus d'1 citron vert et ½
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 1 petit bouquet de basilic
Instructions
  1. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Epluchez l'oignon et l'échalote et émincez-les. Rincez les champignons et découpez les en lamelles. Rincez les mini-maïs et découpez-les en 3. Egouttez les pois gourmands préalablement cuits rapidement à l'eau et découper-les en 3 (en garder quelques uns entiers pour la décoration). Ciseler le basilic.
  2. Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir les blancs de poulet dans une cuillère à soupe d'huile pendant 5-6mn. Une fois dorés, mettez-les de côté dans une assiette.
  3. Faites ensuite revenir l'oignon et l'échalote. Dès que cela commence à attacher, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau. Ajoutez ensuite les mini maïs et les champignons et arrosez de lait de coco. Ajoutez tous les autres ingrédients (2 cuillères à café de gingembre frais râpé, le jus d'1 citron vert et demi, 2 cuillères à café de gingembre frais râpé, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm, 1 cuillère à café de pâte de curry, 3 bâtons de citronnelle et le basilic ciselé) sauf les pois gourmands et le poulet et laissez mijoter quelques minutes. Saler et poivrer selon votre goût. N'hésitez pas à rajouter un peu de pâte de curry si vous voulez une soupe très relevée.
  4. Après quelques minutes, ajoutez le poulet et les pois gourmands, ajoutez également un peu d'eau ou de jus de citron vert si la soupe n'est pas assez liquide. Porterzà ébullition et laisser cuire 2mn.
  5. Servez votre soupe thaï de poulet au lait de coco chaude en entrée (dans ce cas comptez un peu moins) ou en plat.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2010/01/soupe-thai-poulet-lait-de-coco/