Temps de préparation: 5 mn Temps de repos au frais: 12h
Ingredients
100 g de bissap (ou fleur d'hibiscus) séché
2 citrons verts
80 à 100 g de sucre selon votre goût
½ bouquet de menthe fraîche
Instructions
Faites infuser les fleurs d'hibiscus séchées dans 1,5l d'eau bouillante. Laissez refroidir 2h à température ambiante.
Lorsque la préparation a refroidi, pressez 2 citrons verts; puis rincez et ciselez la menthe fraiche. Filtrez la préparation. Ajoutez-y le jus de citron vert, le sucre et la menthe ciselée et mélangez.
Versez le tout dans une carafe ou une bouteille et mettez au réfrigérateur pour une nuit au moins.
Servez très frais.
Notes
Cette délicieuse boisson se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans une bouteille fermée.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/06/jus-de-bissap-hibiscus/