D’après une recette de Benjamin Darnaud pour les olives d’Espagne
Temps de préparation: 5 mn pour la pâte + 15 mn pour la garniture Temps de cuisson: 25 mn
Pour 4 personnes
Ingredients
Pâte à pitza:
250 g de farine
2 cuillères d’huile d’olive + 1 pour la cuisson
2 pincées de thym
sel, poivre
Garniture:
2 aubergines
1 boîte d’olives d’Espagne vertes
quelques feuilles de roquette
½ crottin de chèvre
quelques olives d’Espagne noires (décoration)
1 verre d’eau
Instructions
Aubergines: Mettre les aubergines entières au four, sur position grill fort pendant 20mn pour les cuire voire les noircir.
Pendant ce temps, préparer les pitzas: Mélanger la farine avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le thym. Former une boule de pâte, en mélangeant avec l’eau.
Détailler 4 morceaux de pâte puis les étaler en petites galettes fines au rouleau. Les faire griller dans une poêle chaude avec un petit peu d’huile d’olive, à feu moyen, 3mn de chaque côté. Une fois les galettes légèrement colorées, les ôter du feu.
Lorsque l’aubergine est cuite, la couper en 2 et en prélever la chair à la cuillère puis la mélanger avec les olives vertes juste hachées, une pincée de sel, du poivre et l’huile d’olive.
GARNIR LES PITZAS:
Étaler le mélange aubergines-olives sur chaque pitza, puis parsemer de petits bouts de chèvre, de roquette et d’olives noires. Assaisonner au goût.
Notes
La pâte à mi-chemin entre une pizza et un pitta est top car elle est très simple à faire, qu’elle n’a pas besoin de repos et qu’elle cuit à la poêle. Vous pouvez la réutiliser dans plein d’autres recettes.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/08/pitza-olives-palets-chocolates-poudre-olives/