Chicken Korma
 
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos au frais : 3h
Temps de cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 600 g de blancs de poulet
  • 350 g de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de Garam Massala
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • sel, poivre
  • ½ oignon
  • 2 cuillères à café de pâte de piment
  • huile d’olive
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de lait de coco
  • 100 g de noix de cajou en poudre
  • 50 g de noix de coco en poudre
Instructions
  1. Épluchez et pressez l’ail et le gingembre. Mélanger-les avec le yaourt, les épices, un de peu de sel et de poivre. Découpez les blancs de poulet en morceaux ou en aiguillettes et faites les mariner dans ce mélange pendant au moins 3 h (une nuit dans l’idéal).
  2. Épluchez et ciselez l’oignon et faites-le revenir avec la pâte de piment et un peu d’huile d’olive à feu vif pendant 5mn. Ajoutez ensuite le poulet sans sa marinade et faites-le revenir à feu vif pendant 10 mn. Rajoutez alors la marinade, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn.
  3. Versez ensuite le lait de coco et les noix de cajou en poudre puis remettez à mijoter à feu doux pendant 15mn.
  4. Parsemez de noix de coco en poudre et servez avec du riz.
Notes
Si vous préparez le plat un peu avant le dîner, rajoutez 2-3 cuillères à soupe de yaourt au moment de le faire réchauffer pour lui rendre son crémeux
Le Garam Massala est un mélange d’épices d’origine indienne, je vous recommande le vivement, il sert beaucoup dans la cuisine indienne notamment dans toutes les recettes de légumes épicés. Si vous n’en trouvez pas au supermarché, vous en trouverez sur le web.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/09/cuisine-indienne-chicken-korma/