Poulet sauce réglisse et riz réglissé
 
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 600 g de blancs de poulet
  • huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 1 à 2 cuillères à café de sirop de réglisse salé Lakrids (ou de poudre de réglisse Lakrids ou encore de sirop de réglisse sucré Lakrids pour un goût sucré-salé)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 300 g de riz blanc
  • 2 cuillères à café de poudre de réglisse Lakrids
Instructions
  1. Faites bouillir de l’eau pour la cuisson du riz et ajoutez-y 2 cuillères à café de poudre de réglisse. Faites cuire le riz dans cette eau en suivant les instructions indiquées sur le paquet de votre riz.
  2. Découpez le poulet en petits morceaux. Faites-les revenir dans un wok (ou dans une cocotte) avec un peu d’huile d’olive à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Puis réservez-les dans une assiette
  3. Epluchez et émincez l’oignon. Faites le revenir à feu doux dans la poêle utilisée pour la cuisson du poulet pendant 3mn. Ajoutez ensuite la crème et le sirop de réglisse salé et mélangez bien pour former une sauce. Dosez le sirop de réglisse en fonction de votre goût pour obtenir un goût réglissé léger ou plus prononcé.
  4. Rajoutez le poulet et laissez mijoter 5mn à feu doux. Salez, poivrez.
  5. Servez le poulet et sa sauce réglisse accompagnés du riz réglissé.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2012/10/salon-cuisinez-lakrids-recettes-reglisse/