Cordons bleus maison
 
Temps de préparation: 10mn + 5mn
Temps de repos: 30mn
Temps de cuisson: 10mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 4 fines escalopes de dinde ou de veau (demandez à votre boucher de les aplatir pour qu’elles soient les plus fines possible)
  • crème fraîche épaisse
  • 8 tranches de fromage de type Toastinette
  • 2 tranches de jambon blanc
  • farine
  • 1 œuf
  • chapelure
Instructions
  1. Cordons bleus maison
  2. Trempez une face de chaque escalope dans une assiette remplie de farine.
  3. Tartinez les faces d’escalopes non farinées de crème fraîche épaisse.
  4. Déposez 2 Toastinettes dans la longueur de chaque escalope et un quart de tranche de jambon sur chaque Toastinette (couper la tranche de jambon en quart aide à plier plus facilement les cordons bleus).
  5. Repliez chaque cordon bleu sur lui même et fermer le éventuellement avec un cure-dent piqué à l’extrémité. Laissez reposer les cordons bleus 30mn (laisser reposer 30mn au frais après avoir fariné, c’est le secret d’une panure qui tient à la cuisson!).
  6. Au bout de 30mn, trempez chaque cordon bleu dans une assiette remplie d’œuf battu…
  7. … puis dans une assiette remplie de chapelure.
  8. Faites ensuite cuire vos cordons bleus à la poêle dans un peu de beurre environ 4-5 mn par face en rajoutant un peu de beurre lorsque vous retournez les cordons bleus.
  9. Dégustez les cordons bleus bien chauds accompagnés de légumes.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/01/cordons-bleus-maison/