50 g de mélanges de petites graines (tournesol, citrouille, graines de lin, graines de sésame…)
3 cuillères à soupe de cassonade
½ cuillère à café de cannelle
2 pincées de fleur de sel
15 cl de sirop d’érable
15 cl jus de fruit sans sucre ajouté (pommes, ananas, cranberries…)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de cranberries séchées
Instructions
Préchauffez le four à 150°.
Hachez grossièrement les noix de macadamia et les noix de pécan. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noix hachées, les petites graines, la cassonade, la cannelle et la fleur de sel. Versez par dessus le sirop d’érable, le jus de fruit et l’huile d’olive. Mélangez à nouveau avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène et un peu compact.
Versez le mélange sur une feuille de papier cuisson légèrement graissée posée sur la plaque du four et étalez-le uniformément. Enfournez pour 40mn à 150°. Remuez très régulièrement le mélange à l’aide d’une fourchette pendant la cuisson pour éviter que de trop gros morceaux ne se forment.
Incorporez les cranberries séchées à la sortie du four puis laissez refroidir complètement sur la plaque. Conservez dans une boite hermétique.
Servez au petit déjeuner accompagné de lait ou de yaourt.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajoutez 100g de pépites de chocolat blanc une fois le mélange refroidi.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/01/granola-maison-aux-cranberries/