Galettes de blé noir, fondue de poireaux et saumon fumé
 
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 4 galettes de blé noir
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 blancs de poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 bouillon cube
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • citron (facultatif)
Instructions
  1. Rincez et émincez les blancs de poireaux. Faites-les revenir dans une poêle, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu vif, pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite un bouillon cube dilué dans une tasse d’eau bouillante, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10mn jusqu’à ce que les poireaux soient fondants (ajoutez un peu d’eau si ça commence à attacher). Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, salez (pas trop car il y a déjà du bouillon cube) et poivrez. Couvrez pour garder au chaud.
  2. Faites chauffer les galettes de blé noir et disposez-les dans 4 assiettes. Déposez une tranche de saumon fumé sur chaque galette. Arrosez de quelques gouttes de citron si vous le souhaitez. Recouvrez ensuite chaque tranche de saumon de 3 cuillères à soupe de fondue de poireaux bien chaude. Rabattez les côtés des galettes pour former des carrés. Dégustez immédiatement.
Notes
Je ne vous recommande pas de déposer la saumon fumé lorsque la galette est encore sur la poêle car il commencera à cuire ce qui n’est vraiment pas le but.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/02/galettes-de-ble-noir-fondue-de-poireaux-saumon-fume/