Courgettes farcies quinoa-lentilles, chèvre et pancetta
 
Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 20mn + 20mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 4 courgettes rondes
  • 50 g de quinoa
  • 40 g de lentilles vertes
  • 100 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 8 tranches de pancetta
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Faire cuire le quinoa et les lentilles dans 2 casseroles séparées en suivant les instructions au dos des paquets. Préchauffez le four à 180°
  2. Pendant ce temps, rincez les courgettes et coupez-leur la queue. Evidez-les ensuite délicatement à l’aide d’une petite cuillère et récupérez la chair dans un bol. Avec un pinceau, badigeonnez l’intérieur des courgettes évidées d’un peu d’huile d’olive. Mettez-les au four tête en bas sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four pour les faire pré-cuire.
  3. Faites revenir la chair des courgettes avec un peu d’huile d’olive dans une poêle pendant 5-6mn jusqu’à ce qu’on puisse l’écraser comme une purée.
  4. Lorsque le quinoa et les lentilles sont cuits, égouttez-les bien et déposez-les dans un saladier. Ajoutez-y la chair des courgettes cuites ainsi que le chèvre émietté, mélangez bien. Salez,poivrez selon votre goût.
  5. Sortez les courgettes du four, essuyez l’eau qui a pu couler sur le papier cuisson. Remplissez les courgettes du mélange au quinoa. Remettez les courgettes au four à mi-hauteur pendant 20mn.
  6. mn avant la fin de la cuisson, faites revenir les tranches de pancetta dans une poêle à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Faites-les égoutter sur une feuille de papier absorbant après la cuisson.
  7. Servez les courgettes farcies bien chaudes avec un salade verte et surmontez-les des tranches de pancetta croustillantes.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/03/courgettes-farcies-quinoa-lentilles-chevre-pancetta/