Galettes de maïs de ma grand-mère
 
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 3 X 3mn

Pour 10-12 galettes (comptez 1 ou 2 galettes par pers. en entrée)
Ingredients
  • 175 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 poignée de raisins secs (facultatif)
  • 1 boite de maïs (160 g poids égoutté)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 pincées de sel
  • muscade
  • 5 g de beurre
Instructions
  1. Dans un saladier, formez un puits de farine, ajoutez-y les 3 œufs battus et mélangez. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
  2. Versez les maïs égouttés et les raisins secs dans la pâte et mélangez à nouveau.
  3. Faites fondre un peu de beurre sur une poêle très chaude et formez des galettes 8-10cm de diamètre. Faites cuire 1mn à feu moyen avant de retourner les galettes.
  4. Servez les galettes de maïs bien chaudes sur une petite salade verte.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/04/galettes-de-mais/