Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 3 X 3mn
Pour 10-12 galettes (comptez 1 ou 2 galettes par pers. en entrée)
Ingredients
175 g de farine
3 œufs
1 poignée de raisins secs (facultatif)
1 boite de maïs (160 g poids égoutté)
20 cl de crème fraîche
2 pincées de sel
muscade
5 g de beurre
Instructions
Dans un saladier, formez un puits de farine, ajoutez-y les 3 œufs battus et mélangez. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Versez les maïs égouttés et les raisins secs dans la pâte et mélangez à nouveau.
Faites fondre un peu de beurre sur une poêle très chaude et formez des galettes 8-10cm de diamètre. Faites cuire 1mn à feu moyen avant de retourner les galettes.
Servez les galettes de maïs bien chaudes sur une petite salade verte.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/04/galettes-de-mais/