100 g de crottin de chèvre (réduire alors la quantité de gruyère râpée dans la recette de base à 70g)
Instructions
Préchauffez le four à 200°. Epluchez et ciselez finement l’oignon. Faites revenir l’oignon et les lardons dans un poêle bien chaude à feu moyen (pas besoin d’ajouter de matière grasse).
Pendant ce temps, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Lorsque les lardons commencent à être grillés, ajoutez les cubes de pommes dans la poêle et laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce que les pommes commencent à dorer.
Dans un saladier, formez un puits de farine, cassez les œufs dans le puits et intégrez-les à la farine à l’aide d’un fouet. Versez petit à petit le lait en mélangeant bien entre chaque ajout pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux. Salez, poivrez. Ajoutez le gruyère râpé.
Mettez une feuille de papier cuisson dans un moule à tarte. Déposez les oignons, les lardons et les pommes dans le fond du moule. Ajoutez des petits morceaux de crottins de chèvre. Versez l’appareil à quiche par dessus. Enfournez pour 40mn à 200° (la quiche peut un peu gonfler c’est normal).
Dégustez la quiche encore chaude ou froide le lendemain. Accompagnez-la d’une salade verte bien vinaigrée.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/03/quiche-lardons-chevre-sans-pate/