TARTE FRUITS ROUGES, PÂTE CROUSTILLANTE AVOINE-MACADAMIA PÂTE À TARTE À L’AVOINE:
 
Ingredients
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 125 g de noix de macadamia
  • 125 g de beurre demi-sel fondu
  • 80 g de sucre roux
MÉLANGE DE FRUITS ROUGES:
  • 200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 200 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 200 g de mûres (fraîches ou surgelées)
Instructions
  1. Si votre mélange de fruits rouges est surgelé, sortez les fruits et commencez à les décongeler à température ambiante dans une passoire.
  2. Faites légèrement torréfier les noix de macadamia à la poêle pour en rehausser le goût. Dans un mixeur, mixez l’avoine et les noix de macadamia avec la cassonade et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais un peu sablée.
  3. Répartissez cette pâte dans le moule à tarte, en appuyant fermement sur le fond et les côtés du moule à l’aide d’une cuillère pour bien tasser la pâte et former de beaux rebords.
  4. Ajoutez par dessus le mélange de fruits rouges (ce n’est pas grave si les fruits ne sont pas totalement décongelés) et répartissez-le bien sur la tarte.
  5. Enfournez à 180° pour 25-30mn dans le bas du four jusqu’à ce que les rebords de la pâte commencent à dorer. Laissez la tarte refroidir 15mn dans le moule avant de la démouler. Servez tiède accompagné de glace vanille, un délice…
Notes
– Cette base de tarte est déclinable avec tout type de noix de pécan, noix de macadamia, amandes…
– Si vous ne servez pas immédiatement la tarte, laissez-la refroidir à température ambiante, couvrez-là d’alu, conservez-la au réfrigérateur et réchauffez-là quelques minutes au four au moment de servir.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/04/tarte-fruits-rouges-pate-croustillante-avoine-macadamia/