Velouté glacé à l'avocat
 
Temps de préparation: 10mn

Pour 6 personnes
Ingredients
  • 3 avocats juste mûrs
  • 375 g de yaourt velouté (soit 3 pots)
  • 1 gousse d’ail dégermée
  • le jus d’1/2 citron vert
  • ½ bouquet de ciboulette
  • eau ou lait
  • sel, poivre
Instructions
  1. Mettez la chair de 3 avocats dans un blender ou un mixeur. Ajoutez le yaourt, une gousse d’ail dégermée (avec le Magimix, j’utilise le cercle BlenderMix), le jus d’un demi-citron vert et la ciboulette.
  2. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Ajoutez ensuite un peu d’eau ou de lait pour obtenir une texture plus liquide selon votre goût.
  3. Conservez au frais recouvert d’un film alimentaire jusqu’au moment de servir. Mélangez bien avant de servir très frais dans des verrines individuelles.
  4. Accompagnez votre velouté glacé de croutons ou de crackers pour apporter une touche croustillante.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/06/veloute-glace-avocat/