Crumble salé légumes et poulet de Céc
 
D’après une recette de Cuisine AZ

Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson: 20 mn + 20 mn

Pour 5-6 personnes
Ingredients
  • 600 g de blancs de poulet (ou de dinde)
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • romarin ou thym
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre (froid)
  • 80 g de pignons
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
Instructions
Faites cuire le poulet et les légumes:
  1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Faites-y dorer la viande 2 min de chaque côté. Baissez le feu et laissez cuire 8mn. Salez et poivrez. Lorsque les blancs sont cuits, sortez-les de la poêle et hachez-les grossièrement (vous pouvez soit les effilocher à la main, soit les hacher rapido au mixeur).
  2. Pendant ce temps, rincez les courgettes, les poivrons et les tomates (pas besoin de les épluchez). Epépinez les poivrons et les tomates puis coupez tous les légumes en petits dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez-y à revenir les légumes 5mn. Salez et poivrez et parsemez de romarin ou de thym selon votre goût.
  3. Baissez le feu, versez un grand verre d’eau et couvrez. Laissez mijoter 15mn. Préchauffez le four à 180°. Frottez l’intérieur d’un plat à gratin avec la gousse d’ail puis versez un peu d’huile d’olive dans le fond.
Préparez la pâte à crumble:
  1. Mettez la farine, le beurre en morceaux et les pignons dans le bol d’un mixeur (pour plus de goût vous pouvez faire torréfier les pignons dans une poêle chaude). Faites tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
Finalisez le gratin:
  1. Etalez le poulet haché dans le fond du plat (salez et poivrez si besoin). Recouvrez des légumes puis parsemez de pâte à crumble. Enfournez pour 20mn à 180°, le crumble doit être bien doré.
  2. Servez dès la sortie du four accompagné d’une salade verte.
Notes
*La viande et les légumes peuvent être préparés la veille et conservés au réfrigérateur. Par contre, ne déposez la pâte à crumble sur le gratin qu’au moment de la cuisson pour qu’elle ne soit pas détrempée par les légumes
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2013/06/crumble-sale-legumes-poulet/