Pad Thaï facile
 
D'après une recette de ELLE

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 15mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 2 escalopes de poulet ou 150g de crevettes décortiquées (ou les deux!)
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 tranche de tofu ferme
  • 400 g de nouilles de riz (ou vermicelles de riz)
  • 100 g de germes de soja frais
  • 4 tiges d’oignons vert (ou oignons nouveaux)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm (sauce Nem)
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 citrons vert
  • feuilles de coriandre fraîche (ou de menthe)
  • cacahuètes concassées
  • poudre de piment d’Espelette
Instructions
Préparez les ingrédients:
  1. Faites tremper les nouilles de riz dans l’eau tiède pendant 15mn.
  2. Pendant ce temps, découpez les escalopes de poulet en lamelles. Egouttez le tofu et détaillez-le en petits dés. Epluchez et émincez les échalotes. Ciselez les tiges d’oignons verts et les feuilles de coriandre. Battez les 3 œufs dans un bol.
Préparez la sauce:
  1. Dans une bol, mélangez 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm, 2 cuillères à soupe de sucre roux et le jus d’un citron vert.
  2. Faites revenir les dès de tofu dans 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol à feu vif pendant 4mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Puis réservez.
  3. Remettez 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol dans la poêle et faites blondir les échalotes pendant 2mn avant d’ajouter les lamelles de poulette et/ou les crevettes. Laissez dorer à feu moyen pendant 3mn.
  4. Remontez le feu et ajoutez les œufs battus sans s’arrêter de mélanger. Dès que les œufs ont un peu commencé à cuire, ajoutez les nouilles de riz égouttées, les germes de soja, les tiges d’oignons verts et les morceaux de tofu. Faites sauter en retournant tout sans arrêt jusqu’à ce que les nouilles de riz soient un peu dorées.
  5. Ajoutez la sauce et faites sauter pendant encore 1mn pour bien imprégner les nouilles.
  6. Servez parsemé de piment d’Espelette, de cacahuètes concassées, de coriandre fraîche (ou de menthe) et accompagnez d’un quartier de citron vert dans chaque assiette.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2016/10/pad-thai-facile/