50g de chocolat noir ou un feutre alimentaire noir
colle alimentaire
Instructions
Recouvrez le gâteau d’une fine couche de glaçage et laissez prendre au moins 30mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps, découpez la tête de Spiderman dans de la pâte à sucre rouge à l'aide du gabarit. Découpez également les yeux dans de la pâte à sucre noire et blanche. Faites fondre du chocolat et à l’aide d’un cornet (pour savoir comment faire un cornet, allez vite voir ma vidéo), dessinez une toile d’araignée sur le visage de Spiderman.
Si vous préférez dessiner la toile d’araignée au feutre alimentaire, laissez sécher la pâte à sucre, c’est plus facile de dessiner sur de la pâte à sucre sèche. Laissez prendre la tête de Spiderman au réfrigérateur et laissez sécher les yeux à l’air libre.
Lorsque le glaçage a pris, étalez la pâte à sucre bleue sur une surface saupoudrée d’un mélange sucre glace/maïzena pour éviter que ça colle. Déposez le gâteau sur votre plat de service puis recouvrez-le de pâte à sucre bleue en lissant bien les bords. Coupez le surplus de pâte à sucre à ras du gâteau.
Déposez la tête de Spiderman au centre du gâteau et collez-la avec une pointe de colle alimentaire. Ajoutez les yeux de Spiderman avec une pointe de colle.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/09/gateau-spiderman/