Soupe araignées d'Halloween
 
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 15-20mn
Ingredients
  • 1 pâte feuilletée étalée en rectangle
  • graines de cumin
  • cranberries séchées (ou raisins secs)
  • Dorure: 1 oeuf entier battu avec 1 cuillère à café d'eau et une pincée de sel
  • 1l de soupe carotte-orange-cumin (ou toute autre soupe de votre choix, orange de préférence)
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Recouvrez le haut de vos tasses d'un cercle de papier cuisson un peu plus grand que le diamètre de vos tasses, et enfoncez légèrement le centre.
  3. Étalez votre pâte feuilletée. Tracez au couteau de longues croix de 2cm de largeur et de la longueur de la pâte de sorte à faire apparaître de long triangles et losanges : ils formeront les pattes des araignées. Emporte-piécez des ronds qui formeront la têtes des araignées.
  4. Disposez un long losange de pâte en travers de la tasse, sur la feuille de papir cuisson.
  5. Ajoutez deux longs triangles de chaque coté de la tasse en laissant pendre les pointes le long des bords. Pressez les bases des triangles entre elles pour souder les différents morceaux de pâtes.
  6. Badigeonnez les araignées et les têtes de dorure, puis parsemez-les de graines de cumin. Ajoutez de cranberries séchées sur les têtes pour les yeux.
  7. Baissez le four à 200° et enfournez pour 15-20mn jusqu'à ce que les araignées soient bien dorées.
  8. Laissez refroidir les feuilletés. Au moment de servir, ôtez délicatement les araignées des tasses. Enlevez le papier cuisson, remplissez les tasses de soupe chaude, et replacez les araignées. Déposez la tête au dessus des pattes.
Recipe by Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking at https://www.fashioncooking.fr/2015/10/soupe-araignees-halloween/