Lors de mon échange à Shanghai, j’ai pris goût aux nouilles chinoises que l’on sert en Chine à toutes les sauces (c’est le cas de le dire!). Pour finir quelques légumes égarés dans le frigidaire j’ai sorti le wok, la sauce soja et les nouilles et c’était parti pour une note d’exotisme. La seule difficulté réside dans la découpe des légumes en tout petits cubes qui peut prendre un peu de temps (j’ai eu la chance d’avoir l’aide de MiniCook mon marmiton préféré). Il ne faut pas oublier le sucre et la sauce soja pour une nuance aigre-douce.
Nouilles chinoises au poulet et aux légumes croquants
Temps de préparation: 20mn (la découpe en petits morceaux est longue)
Temps de cuisson: 25mn
Pour 4 personnes
- 300g de nouilles chinoises
- 3 blancs de poulet
- 3 champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 oignon
- 100g de baby maïs
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- graines de sésame
- huile d’olive
- sel, poivre
Couper les blancs de poulet et les faire revenir quelques minutes dans le wok avec une cuillère à soupe d’huile d’olive puis réserver.
Laver et découper tous les légumes en tout petits morceaux. Faire revenir l’oignon quelques minutes dans le wok à feu vif avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Baisser le feu et ajouter tous les autres légumes et 4 cuillères à soupe d’eau. Laisser mijoter pendant 5mn.
Dans une casserole faire cuire les nouilles chinoises en suivant les instructions du paquet puis les égoutter.
Lorsque les légumes commencent à cuire (ils doivent rester croquants) ajouter le sucre mélangé à la sauce soja, le poulet et les nouilles. Faire sauter à feu vif pendant 5mn en ajoutant un peu d’eau si ça commence à attacher. Saler, poivrer.
Saupoudrer de graines de sésame au moment de servir.
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minicook says
miammmm
Toutes ces recettes asiatiques sont vraiment delicieuses!!! Les noodles au wok : rien de meilleur!
Toya says
Ok
Ca sera pr mon diner de mardi!
Victor says
voila un truc que je peux faire, merci!!
mica says
super recette , mais j ai utiliser de huile de sesame en plus de l huile d olive , ce qui a donner un super parfum , et un suite un peu de nuoc mam et de soja avant le service .
merci pour la recette !
Clem says
Bonjour, quand on a pas de Wok, comment faire cette recette? peut-elle être aussi bonne?
il vaut mieux utiliser un fait-tout, une casserole ou une poêle?
Merci
AnneSO FashionCOOK says
@ Clem: Fait-tout ou grande poêle marchent très bien aussi, il faut juste avoir assez de place pour bien remuer. Et si la surface est anti-adhérente c’est mieux.