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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Plats uniques Qu'est-ce qu'on mange ce soir? Tartes & cakes salés & pizzas

Alors là attention merveille de merveille! Cette géniale recette de tarte tatin de pommes de terre grenailles est l’œuvre du grand Ottolenghi, le traiteur healthy, gourou londonien de la cuisine veggie pas triste. Elle m’a été recommandée par Med, une de mes bonnes copines de Londres chez qui j’avais même eu le plaisir de la déguster. Je vous avais fait baver une première fois en Story quand je l’avais testée pour un diner; mais cette tatin de pommes de terre avait eu tant de succès que je n’avais pas eu le temps de lui tirer le portrait. J’attendais donc avec impatience l’occasion d’en refaire une au plus vite (pour mon plus grand plaisir; hihi). C’est chose faite et on s’est à nouveau régalés!

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Pour être honnête, tarte + pommes de terre, ça me faisait un peu peur au début. Un peu comme quand ma fille allait à la crèche à Londres et que j’avais des frissons dans le dos en lisant “pasta and pancakes” sur le menu (j’avais demandé ce que ça voulait dire et ça signifiait bien des pâtes servies sur un pancake… no comment!).

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Mais rassurez-vous, avec Yotam (Ottholenghi), on est lsur de jamais tomber dans l’hérésie diététique. Même si elle n’est pas légère, cette tarte tatin de pommes de terre grenailles n’est pas non plus trop lourde et elle est surtout absolument divine! Juste parfaite comme plat unique avec une salade; et tout le monde s’est resservi, believe me! Je vous laisse donc expérimenter et vous régaler en préparant cette tatin salée qu’Ottolenghi a baptisé “Surprise tatin” car on ne soupçonne pas qu’il s’agit de pommes de terre avant de goûter, héhé. Et je peux vous dire elle fait l’unanimité une fois qu’on l’a goûté d’ailleurs… Je vous mets la Story à la Une sur mon Instagram pour ceux qui souhaitent revoir le pas à pas de cette merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi! Et pour une autre mythique recette de tatin salée, c’est par ici bien sur: Tatin de courgettes, chèvre & pesto

Ottolenghi Surprise tatin (made with baby potatoes)

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Merveilleuse tatin de pommes de terre d'Ottolenghi
 
Recette du Telegraph issue du livre Plenty d'Ottolenghi

Temps de préparation: 55mn
Temps de cuisson: 40mn

Pour 4 personnes
Ingredients
  • 200g de tomates cerises*
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 750g de pommes de terre grenaille avec leur peau**
  • 1 gros oignon émincé
  • 60g de sucre
  • 15g de beurre
  • 3 brins d'origan frais (autant dire que j'ai jamais trouvé, j'ai mis de l’origan séché)
  • 150g de fromage de chèvre dur, tranché (type Tomme de chèvre, remplaçable par du fromage de brebis basque)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée étalée finement
Instructions
Préparez les tomates séchées:
  1. Préchauffez le four à 120°. Coupez les tomates cerises en quatre et déposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre. Placez la plaque au four et laissez sécher les tomates cerises pendant 45mn.
Préparez le reste de la garniture:
  1. Pendant ce temps, rincez les pommes de terre grenaille puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25mn. Égouttez et laissez refroidir. Coupez un peu le haut et le bas de chaque pomme de terre, puis coupez en rondelles épaisses de 2 cm de hauteur.
  2. Pendant que les pommes de terre cuisent, faites sauter l'oignon avec l'huile et un peu de sel pendant 10mn ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Préparez le caramel à tatin:
  1. Une fois que vous avez préparé tous les légumes, badigeonnez un moule à manqué de 22 cm d'huile avec un pinceau et tapissez le fond d'un cercle de papier cuisson.
  2. Dans une petite poêle, faites cuire le sucre et le beurre à feu vif, en remuant constamment (il faut vraiment remuer sans interruption sinon on foire le caramel direct!) avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un caramel un peu ambré. Versez très rapidement le caramel dans le fond du moule à gâteau et étalez-le comme vous pouvez dans le fond.
Dressez la tarte tatin de pommes de terre:
  1. Saupoudrez le caramel d'origan. Puis déposez les tranches de pommes de terre grenaille bien serrées les une contre les autres tout au fond du moule. Poussez doucement l'oignon cuit et les tomates séchées dans les interstices entre les pommes de terre. Assaisonnez de sel et de poivre. Coupez le chèvre en tranches fines et répartissez-les uniformément sur les pommes de terre.
  2. Coupez un disque de pâte feuilletée 3cm plus grand que le diamètre de votre moule. Déposez-le sur la garniture puis faites rentrer délicatement les bords autour des pommes de terre vers l'intérieur du moule. Terminez en perçant un petit trou juste au milieu de la pâte feuilletée (ça fera une petite cheminée pour évacuer l'ai chaud et éviter que la pâte ne gonfle trop).
  3. Super conseil d'Ottolenghi: A ce stade, si vous souhaitez vous avancer, vous pouvez gardez votre tatin au frais pendant 24h et la cuire le jour J!
Cuisez et démoulez votre tatin surprise aux pommes de terre grenailles:
  1. Préchauffez le four à 200°. Enfournez votre tarte et faites cuire à 200° pendant 25mn. Au bout de 25mn, réduisez à 180° et poursuivez la cuisson 15mn de plus ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  2. Retirez du four et laissez reposer pendant 2mn seulement avant de démouler. Tenez fermement votre plat de service renversé sur le dessus du moule et retournez le tout soigneusement mais rapidement, puis retirez le moule (normalement ça se démoule vraiment très bien!). Servez votre tarte tatin de pommes de terre grenailles chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte bien vinaigrée.
Notes
* Si vous avez la flemme de faire vos propres tomates séchées (dommage car c'est un délice...) vous pouvez bien sûr utiliser directement des tomates séchées en bocal en les égouttant bien!
**La recette initiale indique 500g de pommes de terre mais j'ai augmenté la quantité par rapport à la recette initiale car selon la forme de vos pommes de terre grenaille on peut vraiment se retrouver trop juste, ce qui est très rageant!
3.5.3226

Ottolenghi Surprise tatin (made with baby potatoes)


11 Comments

« Se préparer à sa façon – Ma préparation à l’accouchement naturel
1 an déjà! – Sweet table facile Animaux »

Comments

  1. Anne says

    12 April 2018 at 11 h 00 min

    Je fais ça avec du radis noir aussi, c’est top!

    Reply
  2. tipiou says

    13 April 2018 at 6 h 37 min

    Bonjour,
    Merci pour cette recette. Mon mari n’aime pas le fromage en dehors de l’emmental et du fromage à raclette. Par quoi puis-je remplacer le fromage de chèvre ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 April 2018 at 18 h 39 min

      Tente le fromage à raclette, ça peut être sympa!

      Reply
  3. LadyMilonguera says

    15 April 2018 at 14 h 00 min

    Une tatin originale à refaire un de ces quatre…

    Reply
  4. Bertille says

    17 April 2018 at 9 h 23 min

    Je l’ai faite hier et c’est une révélation! J’étais sceptique sur le fait d’avoir des pommes de terre comme “légume” principal. J’avais fait des tomates confites maison juste quelques jours avant, c’était l’occasion de tenter. En fait ce n’est pas lourd du tout (enfin il ne faut pas se resservir trois fois!) et plein de gout. Une super recette, pas compliquée à tester d’urgence. merci!

    Reply
  5. Mara says

    17 April 2018 at 19 h 49 min

    C’est la première fois que je vois ça! ça donne envie en tout cas!

    Reply
  6. Simplement bon says

    3 May 2018 at 8 h 14 min

    Et si on a pas de pomme de terre grenaille sous la main ? Puis je remplacer par une autre catégorie ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      13 May 2018 at 11 h 11 min

      La pomme de terre grenaille présente plusieurs intérêts pour cette recette: elle est récolté à partir d’avril, avant maturité, et sont particulièrement petites (idéale pour la cuisson); leur chair est fondante et elles ont des notes sucrées. Tu peux donc essayer de les remplacer par des pommes de terres aux caractéristiques similaires, mais il est vrai que la grenaille est idéale pour cette recette :)

      Reply
  7. Petit says

    29 May 2018 at 17 h 07 min

    Comme cette reçette donne envie !! J’aimerai la tester pour mes convives prochainement, est il possible d’inclure des lardons/jambons fumés ? Si oui, En quelle quantité ?
    Il me tarde de l’essayer ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 14 h 21 min

      Oui, tout est possible ;)
      Pour la quantité, c’est un peu à votre convenance.
      Bonne journée :)

      Reply
  8. Marie-Ange says

    17 February 2019 at 7 h 55 min

    Bonjour, le papier au fond du moule est-il indispensable car je me dis que pour étaler le caramel ce doit être plus simple sans, non?
    Je vous avais suivie dans LMP, j’adore cette émission. Bravo pour ce magnifique blog et votre lumineuse cuisine. Une merveille de bon goût.

    Reply

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Anne-Sophie

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{🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓} Si ce Bundt Cake ci {🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓}

Si ce Bundt Cake citron & glaçage aux fraises vous fait de l’œil, je vous donne rendez-vous pour un live vendredi à 12h30. Je vais en recuire un dans mon super moule @pamperedchef.france et je terminerai de l’imbiber de sirop acidulé et de le décorer en direct. 
Ce sera l’occasion de vous parler de la vente à domicile des produits Pampered Chef et de poser toutes vos questions sur leur système de conseillers et d’hôtes. 
La recette est du Bundt Cake et les ingrédients pour le sirop et le glaçage sont juste là si vous voulez préparer ça en même temps que moi et vous régaler ce WE!


{🍋Bundt Cake citron, glacage aux fraises🍓}

Prép: 25 + 15mn 
Cuisson: 45mn

Bundt cake :
400g de farine 
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
240g de lait fermenté (ou de crème liquide entière)
6cl de jus de citron pressé (jus de 2 petits citrons)
1 càc d'extrait de vanille
225g de beurre à température ambiante
300g de sucre
le zeste de 3 citrons
4 œufs

Sirop:
100g de sucre
12cl de jus de citron filtré (ou 6cl d’eau + 6cl de jus de citron)

Glaçage aux fraises:
3 càs de fraises fraîches mixées
1 càc de jus de citron
100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Graissez votre moule à bundt cake.
Dans un bol, mélangez le lait fermenté, le jus de citron et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Dans le bol du robot, fouettez à la feuille le beurre, le sucre et le zeste de citron à vitesse moyenne pendant 3 à 4mn en raclant bien les bords du bol. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout. 
Ajoutez ensuite (en mélangeant bien entre chaque ajout) : un tiers du mélange de farine, la ½ des liquides, un tiers de la farine, l’autre ½ des liquides et terminez par la farine. 
Versez la pâte dans le moule à bundt cake et laissez la surface de la pâte avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 45 à 55mn jusqu'à ce qu’une pique à gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le bundt cake tiédir pendant 10mn dans son moule avant de délicatement le démouler.
{🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance} {🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance}

Petit souci de format de vidéo hier, voici la vidéo complète que vous pourrez retrouver dans la section vidéos de mon compte.

• Live du 08/04/22 •
Retrouvez notre échange avec Mama @jollymamafrance autour de mon accouchement en maison de naissance au @mdncalm.
Le lieu, l’accompagnement global par un duo de sage-femme, la place du conjoint, l’accouchement sans péridurale avec une sage-femme que l’on connait, les premières heures, le retour à la maison, je vous raconte mon expérience lors de la naissance de Coco.
En espérant que ce témoignage contribue à faire connaître les maisons de naissance et qu’il y ait plus de places pour les futurs parents qui souhaitent être suivis dans ce type de structures.

#maisondenaissance #mdncalm #recitdaccouchement #naissancephysiologique
{☁️Sur notre petit nuage à NY🍎} En haut d {☁️Sur notre petit nuage à NY🍎}

En haut du @summitov , une des super activités que vous nous avez recommandé. Juste génialissime, ca éclipse tous les autres points de vue de NY… 
Je vous mettrai tout en Story à la Une!
Bisous de la grosse pomme 🍎 

#newyork #summitov #nyc
{🍎NY here we come🗽} Vote ☑️ Antigenique {🍎NY here we come🗽}

Vote ☑️
Antigenique negatif ☑️
ESTA ☑️
Valise pour 2 ☑️
Saucisson pour mon frère et produits bébé pour ma nièce ☑️

New York on arrive!!!
10 ans que je ne suis venue dans la ville qui ne dort jamais et j’ai hâte de la faire découvrir à Pippa. Ce qui l’intéresse c’est de voir la statue de la Liberté et de boire des Matcha Latte chez Starbucks, autant dire que je suis libre sur le programme 🤣
J’ai juste Liberty Island et une comédie musicale bookée et je veux absolument aller manger des cookies chez @milkbarstore mais pour le reste c’est freestyle! Si vous avez des plans incontournables à faire avec Pippa, je suis preneuse…

#newyork #globetrotter  #voyageavecenfants 
🍿: @koro_fr
{🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fr {🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise🍓}

Souffler ses 5 bougies et découvrir les bonbons colorés promis en découpant son beau gâteau! Si c’est pas la fête, ça… 🥳

Et pour préparer ce gâteau surprise, rien de plus facile avec le moule gâteau surprise @pamperedchef.france spécialement conçu pour cuire le gâteau en 2 parties avec un creux au milieu pour cacher les bonbons, pratique! Je vous montre ça en Story.

{🎉Recette du Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise sera sur le site Pampered Chef. Lien accessible en cliquant dans ma bio puis sur cette photo🍓}

La marque Pampered Chef: Venue tout droit des Etats-Unis, Pampered Chef propose depuis plus de 40 ans une sélection d’ustensiles culinaires dédiés à simplifier le quotidien en cuisine. Convaincue qu’il est crucial d’allier conseils et outils pratiques, Doris Christopher – fondatrice de la marque – a développé des ateliers culinaires au cours desquels il est possible d’acheter ses gammes de produits et d’en découvrir les secrets. Pour retrouver les produits Pampered Chef et en savoir plus sur leurs programmes Conseiller/ères & Hôte/hôtesses, rdv sur le site www.pamperedchef.eu .

Création de recette pour #PamperedChef
{🐰 Pâques 2022🥚} Trouvés dans le jardin e {🐰 Pâques 2022🥚}

Trouvés dans le jardin en cherchant des œufs, 3 petits poussins d’amour gavés de chocolat. 🐣🐣🐣❤️❤️❤️.

Tenues craquantes @loirparis qu’on aura bien rentabilisées, je ne m’en lasse pas 🥰

#paques #paques2022 #mesbébés #family
{🐰Cheesecake de Pâques} Pour ceux qui se lanc {🐰Cheesecake de Pâques}

Pour ceux qui se lancent dans mon Cheesecake de Pâques, il se prépare à l’avance sans souci. Il lui faut au moins une nuit de repos au frais donc vous pouvez le commencer ce soir ou demain pour le servir dimanche. Pratique en plus d’être super cremeux et aérien, ce cheesecake au chocolat blanc sur base Oreo & glacage tendre chocolat devrait faire un carton pour le déjeuner pascal (ou toute autre occasion d’ailleurs, il suffit d’adapter le decor!).

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars} Ann {🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars}

Anniv’ d’Albi - Round 1: Le Cake aux Carambars pour l’école! 
On enchaîne la semaine prochaine avec un gâteau Harry Potter pour le copains et encore un surprise en famille. Du coup pour celui-ci, j’ai commencé sur du basique mais qui plait à tout le monde: le fameux Cake aux Carambars. Toujours moelleux, toujours savoureux à décliner avec la déco de votre choix! Albi m’avait demandé de coller des Smarties dessus mais je me suis rendue compte que ceux que j’avais été périmés, vu la période j’ai pas voulu jouer avec le feu 🙈, je me suis rabattue sur des sprinkles colorés qui lui ont bien plu aussi, ouf!

{Recette du Cake aux Carambars format Bundt Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo, j’ai juste fait la base cake avec du chocolat fondu dessus}

#birthdaycake #carambars #cakeauxcarambars
{🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛} {🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛}

Ma fameuse recette de fondant au chocolat au lait qui vous bien fait craquer ces derniers jours. Une merveille de fondant, limite coeur coulant. Pas trop fort en chocolat, pas trop sucré non plus avec un petit goût de caramel. 
Vous avez été nombreux à l’essayer et à le valider. La version au chocolat au lait @lindtfrance a ma préférence mais certains l’ont tenté au Côte d’Or lait ce qui doit être assez fou aussi!
Trop sympa de voir toutes vos versions en tout cas. Qui ne l’a pas encore tenté?

{🍫Mon fondant au chocolat au lait🥛}

Prep: 10mn / Cuisson: 25mn

• 220g de chocolat lait extra fin Lindt (soit 2 tablettes)
• 125g de beurre 
• 3 œufs
• 80g de sucre roux
• 100g de farine
• 1 belle pincée de fleur de sel

Faites préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez bien puis laissez tiédir quelques instants.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson. J'ai utilisé un moule à cake. Enfournez pour 25mn (ou 30mn si vous ne voulez pas qu'il soit trop coulant) à 180° puis laissez totalement refroidir avant de démouler. Le gâteau doit être cuit sur les bords et très fondant voir coulant au milieu.
{🐰Cheesecake de Pâques} Cheesecake sans cuiss {🐰Cheesecake de Pâques}

Cheesecake sans cuisson super crèmeux et aérien au chocolat blanc sur une base Oreo surmonté d’un glacage tendre et d’un décor de Pâques. Vous validez?

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏} Vous {🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏}

Vous me connaissez, le porridge et moi c'est l'amour fou! Vu la météo du jour, je vais encore m'en faire quelques uns ces prochains jours mais quand arrive le Printemps, je switche généralement sur le Bircher Müesli. J’adore cette préparation qui est un genre d'overnight porridge inventé à la fin du XIXème siècle par le Dr Bircher qui servait ce plat dans la clinique de remise en forme qu’il avait ouverte dans les Alpes suisses. 
J'avais découvert le Bircher Muësli chez Cojean il y a plus de 10 ans et j'avais essayé en vain de craquer la recette exacte. J'avais même à l'époque acheté leur 1er livre de recette dans l’espoir de l’y trouver mais elle n’y figurait pas. Alors quand j'ai reçu le nouveau livre Cojean et de sa cheffe @marionflippo (une vraie bible j'aime tellement leurs recettes toutes fraîches), j'ai direct cherché celle du Bircher et bingo, elle était ! Désormais en version lait de coco et sirop érable à la place du lait concentré, je crois qu'elle est encore meilleure qu'il y à 10 ans. 
Alors le voilà, le secret du Dr Bircher à déguster dans tous les restaurants Cojean ou chez vous si le coeur vous en dit. 

{🍚Bircher Müesli Cojean🍏}

Pour 4 portions 
Prep: 10mn / Repos: 2h minimum

120g de flocons d'avoine complets bio
1 pomme granny-smith bio
20g de noisettes décortiquées
30cl de lait de coco
10cl d'eau 
50g de sirop d'érable
framboises fraîches (ou autre fruit selon la saison)

Torréfiez les noisettes 10mn au four à 170°. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement. 
Brossez la pomme sous l'eau claire et râpez-la finement (avec sa peau).
Mélangez mes flacons d'avoine et les noisettes avec la pomme râpée. Ajoutez le lait de coco, le sirop d'érable et l'eau. Laissez reposer au frais 2h minimum (ou mieux toute la nuit). Dressez dans des petits bols et ajoutez quelques framboises fraîches. 
Le Bircher Müesli se conserve au frais pendant 48h.

••• Et comme toujours les fruits secs et les flocons d’avoine viennent de chez @koro_fr. Vous avez 5% de réduction sur tt le site avec le code ANNESOPHIE5 •••
Attraper les fruits et les légumes, les toucher, Attraper les fruits et  les légumes, les toucher, les mordre, les goûter... L'apprentissage du goût et du bien manger commence dès la diversification et je trouve que faire jouer les enfants avec les ingrédients bruts est une très bonne façon de leur faire prendre conscience de ce qui arrive dans leur assiette. 

Pour les petits plats de Coco et des enfants, je choisis la plupart du temps des fruits et des légumes bio pour que la qualité nutritionnelle soit au RDV. Alors quand j'ai entendu parler des paniers @horsnormes.co, j'ai tout de suite voulu tester. Hors Normes, c'est un super concept de paniers de fruits et légumes BIO, anti-gaspi et moins chers. 
Hors Normes récupère les produits des producteurs français rejetés par les circuits de distribution juste parce qu’ils ont été jugés trop petits, trop gros, trop tordus ou en trop grand nombre. Ils les proposent avec des paniers hebdomadaires de fruits et légumes BIO, français et de saison qui sont 40% moins chers qu'en magasin car ils sont sauvés du gaspillage en direct producteur (en circuit court). Le panier est à 15€ pour une belle sélection de produits bio 40% moins cher que son équivalent en magasin bio. Le service est disponible en Île-de-France et à Lyon pour le moment et ils vous livrent à domicile ou dans l'un de leurs commerces partenaires à travers la ville.

J'adore l'idée d'un panier bio moins cher, d'éviter le gaspillage et en plus ça m'a donné des idées de recettes que je n'aurai pas forcément eues. On a ainsi reçu des petits kiwis parfaits en salade de fruits, des pamplemousses de la taille d'une orange mais qui étaient aussi bons que des gros, des blettes qu'on adore et qu'on ne trouve que rarement dans notre magasin bio qu'on a cuisiné avec les mini-oignons rouges (voir ma recette de blettes à l'italienne en story), des épinards super frais qui ont fait 3 petits pots, des petites endives et des mini-pommes qui ont fait une belle salade avec des noix. Bref je suis super séduite et Coco aussi... 

 En partenariat avec @horsnormes.co
{🍪Cookie-bars🍫} Les Cookie-bars, la gourman {🍪Cookie-bars🍫}

Les Cookie-bars, la gourmandise pratique à préparer en 10mn et au format parfait à glisser dans le sac de pique-nique ou de goûter! Avec les beaux jours qui reviennent, je peux vous dire qu’on va pas s’priver…

{🍪Cookie-bars🍫}

Pour 12 barres cookies

Prep: 15mn 
Cuisson: 25-30mn

120g de beurre à température ambiante
120g de sucre (normal ou roux ou un mélange des 2)
1 œuf 
1 cuillère à café de vanille
200g de farine
1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude ou de levure chimique
1 petite cuillère à café (5g) de fleur de sel
200g de fruits secs et de pépites de chocolat au choix*

Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le sucre pdt 2 minutes, puis incorporez l'œuf et la vanille. Ajoutez la farine, levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin la garniture fruits secs concassés et pépites de chocolat de votre choix. Utilisez une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte sans abimer les pépites.
Etalez la pâte à cookie dans le fond d'un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 30mn à 170°.
Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer. Directement à la sortie du four, coupez le cookie encore dans son moule en 12 pour obtenir des barres. Laissez ensuite totalement refroidir avant séparer les barres cookies.

*J’utilise le Sweet&salty mix de chez @koro_fr avec des cacahuètes, des cacahuètes caramélisées et des pépites de chocolat

#cookielover #cookiesofinstagram
{✨Constance Festival Culinaire✨} Clap de fin {✨Constance Festival Culinaire✨}

Clap de fin de cette merveilleuse semaine du @constancehotels Festival Culinaire @bernardloiseau / @pierrehermeofficial.
De belles rencontres, de délicieuses découvertes, les papilles en éveil et le soleil de l’Ile Maurice en 🍒 sur le gâteau. Gros coup de cœur pour le groupe Constance et sa culture gastronomique. En plus d’être de petits paradis, les hôtels Constance cultivent l’expertise de leurs formidables équipes autour de la cuisine et du vin faisant de chaque séjour une expérience gastronomique. 
On m’a beaucoup demandé pendant la semaine si c’était ma première fois au Festival et clairement ce ne sera pas la dernière, pcq on y prend goût 😝🍰🌴.
J’espère avoir réussi à partager un peu l’ambiance familiale et gourmande qui régnait ici et le plaisir que les grands chefs ont à transmettre leur savoir aux équipes des hôtels. Et je remercie encore un fois toute la team du Constance Festival Culinaire pour leur accueil inoubliable. Félicitations aux gagnants du Trophé Pierre Hermé: @vincent_guerlais & Tyrie Philoe du #constanceephelia et à tous les participants qui nous ont régalé.

#myconstancemoment #constanceculinaire
{🌴Paradise🌴} #myconstancemoment @constanceh {🌴Paradise🌴}

#myconstancemoment @constancehotels

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

Gnudi au butternut

Gnudi au butternut

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