Je ne participe pas à beaucoup de concours, mais là, les produits Tipiak, que j’utilise souvent m’inspiraient. Après avoir reçu sept produits de la gamme des céréales Tipiak (je n’ai pas fini d’en manger), mon choix s’est porté sur le couscous parfumé Epices du monde, pour son parfum magique et sa rapidité de préparation. J’ai tellement aimé sa saveur que j’en ai fait de gourmands bonbons, dégustés sur ma terrasse au soleil couchant avec ma copine Camille! A vous de juger…
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Bonbons d’aubergine au couscous parfumé Epices du Monde
Pour 4 personnes (3 bonbons par personnes)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 + 5 mn
- 300 g de viande hachée
- 250 g de couscous parfumé Épices du monde Tipiak
- 1 petit oignon
- 1 aubergine
- 200 g de chèvre frais
- 6 feuilles brick
- un peu d’huile d’olive
- sel, poivre, piment d’Espelette
Préparer la graine de couscous Epices du monde en suivant les instructions sur le paquet. Rincer l’aubergine et la détailler en tout petits cubes. Eplucher et émincer l’oignon en petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir les aubergines et les oignons avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu moyen, pendant 10mn (jusqu’à ce que les aubergines soient bien dorées). Ajouter ensuite la viande hachée, bien mélanger et faire à nouveau revenir 5mn. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d’Espelette selon votre goût.
Oter cette préparation du feu et mélanger avec la graine de couscous Epices du monde. Ajouter ensuite 200gr de chèvre frais et mélanger vivement. La préparation doit devenir presque compacte.
Faire préchauffer le four à 180°. Couper les feuilles de brick en deux. Sur chaque demi-feuille, déposer deux grosses cuillères à soupe de préparation. Rouler la feuille de brick autour de la préparation et fermer les deux extrémités avec de la ficelle de boucher pour former un bonbon. Répéter l’opération pour chaque bonbon.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bonbons d’huile d’olive et les placer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Enfourner à mi-hauteur et laisser dorer, en surveillant attentivement, de 5 à 8mn selon votre four.
Lorsque les bonbons sont bien dorés, les sortir du four et les servir immédiatement accompagnés de salade verte.
Haentjens says
C’est plutôt une entrée ou un plat?
AnneSO FashionCOOK says
@ Haentjens: Tout dépend de la quantité. Les quantités que j’indique ici valent pour un plat mais c’est tout à fait faisable pour une entrée en les divisant par 2.
Cocottericoco says
Il me tardait de tester cette recette ce soir, très originale…
Malgré les epices du couscous, il manque un truc, on sent peu le chevre frais ca tient peut être à celui que j’ai choisi. Il me reste 1/3 de la preparation, la prochaine fois je diminuerais les proportions
Merci beaucoup
Timberlily says
j’ai tenté cette recette cette semaine… Toujours motivée par votre livre de petites recettes pratiques et coquette et voilà encore un plat à faire et refaire en entrée ou en plat principal avec une petite salade comme vous le conseillez ;) tip top comme toujours!!!
mél says
Bonjour,
J’ai découvert votre blog avec la recette des muffins façon banana bread, et je la garde désormais bien précieusement !
Après avoir parcouru le blog, je me suis décidée à tenter cette recette, et je ne suis pas décue ! c’est un vrai régal ! J’ai eu besoin de 7 feuilles de brick au lieu de 6, mais c’est la seule différence.
Je garde également cette recette de côté, et j’ai hâte d’en tester d’autres ! merci beaucoup pour votre blog, de grande qualité !