L’été revient, et avec lui, les régimes et leur lot de culpabilités dès qu’on s’écarte de la salade. Dimanche, j’ai décidé de dire “Stop!” au diktat de la minceur. Mes bourrelets et moi avons donc préparé de délicieux Hot-dogs baguette. Je l’ai préparé jusqu’au bout, avec ses petits oignons sucrés, son cheddar et sa sauce ketchup-moutarde; dingue je vous dis! Et en accompagnement? des concombres, j’ai pas pu m’en empêcher…
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Hot-dog baguette
Temps de préparation: 15mn (dont 10mn de cuisson)
Pour 2 personnes
- 2/3 de baguette bien fraîche
- 4 saucisses (de type Knacki)
- 1 petit oignon
- 8 carrés de cheddar spécial hamburger (type Toastinette)
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de sucre
- poivre
Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans un poêle avec un peu de matière grasse pendant 5mn à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter alors le sucre et les laisser caraméliser quelques instants (ajouter une ou deux cuillères à café d’eau si cela commence à attacher). Puis réserver.Faire cuire les saucisses en suivant les indications sur le paquet (casserole d’eau ou micro-ondes.
Faire préchauffer le four à 180° plus mode grill.
Ouvrir les deux tiers de baguette en deux dans le sens de la longueur. Déposer 2 carrés de cheddar sur chaque côté (soit 4 par morceau de baguette).
Ajouter les oignons sucrés, le ketchup et la moutarde mélangés et les saucisses dans les morceaux de baguettes. Poivrer selon votre goût.
Enfourner pour 5mn à 180°, grill allumé.
Déguster immédiatement à la main accompagné de crudités ou de frites.
Toya says
Des frites, des frites!
Kévin le chat says
OH! alors jé té dis toujours qué ton blog il est MAG-NI-FIK ma chérie mais là pour de vrai je suis resté en arrêt devant la photo ça a l’air parfait !
on veut plus de trucs gras et sucrés !!! bravo bel effort en tout cas, un petit bémol pour les concombres :)
Gen says
Bien d’accord avec toi! Il est parfait ce chien chaud!
AnneSO FashionCOOK says
@ Tous: OK le message est passé, prochaine étape: le hamburger!!!
katie22 says
slt, je voulais te dire un grand bravo pour ton blog je t’ai vu l’autre jour sur un diner presque parfait résultat j’ai voulu faire plaisir hier soir a mon mari avec ta recette et on a adoré c’était super bon on en refera!!! je n’aurai jamais pense aux oignons sucrés merci pour l’astuce je pense que la prochaine recette que je vais essayer sa sera les macarons bonne soiré
LadyMilonguera says
Il faut savoir se ménager des pauses, ce sont elles qui aident à tenir !
Lulu says
Cétait effectivement délicieux…jusqu’à ce qu’on se rende compte, avec mon amoureux, que j’avais confondu le sucre avec le sel pour caraméliser les oignons ;)
Je réessayerai une prochaine fois!
Merci pour ton blog, il est rempli d’idées géniales :)
Laurent says
Bonne idée de prendre un peu de sucre pour donner un p’tit goût sucré/salé. Mais s’il vous plaît, par pitié, n’utilisez pas de knacki !!! Prenez des saucisses de Francfort ou des saucisses de Strasbourg, on en trouve presque partout et de très bonne qualité dans certaines boucheries.
BERNICOT says
Bonjour, je viens de faire cette recette de Hot Dog ce soir pour mon épouse qui frôle le couvre-feu pour son travail.
Merci pour votre déroulé très clair. Madame se régale et la vaisselle est déjà nettoyée. Plus aucune trace du chantier !