Mes pots de chutney de mangue et de pâte de curry rapportés d’un WE à Londres me faisaient de l’œil depuis des semaines, mais la perspective d’un curry par temps chaud ne me plaisait qu’à moitié. J’ai repensé à une recette vue sur Beau à la louche qui allie à merveille ces deux symboles de la gastronomie britannique. Ce Coronation chicken porte bien son nom : une vraie fête pour les papilles ! En plus d’être bonne, cette recette est très pratique en été car elle peut être préparée à l’avance avant d’être servie froide avec une salade ou à l’anglaise entre deux tranches de pain de mie.
Coronation chicken
D’après d’une recette de Beau à la louche
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn
Pour 2 personnes
- 60 g de raisins blonds
- 2 blancs de poulet
- 1 bouillon cube
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 petite cuillère à soupe de pâte de curry doux
- 4 cuillères à soupe de chutney de mangue
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise (allégée possible)
- 2 cuillères à soupe de crème (allégée possible)
- 40 g d’amandes effilées
Remplir un petit bol d’eau, y mettre les raisins blonds à tremper pour qu’ils se réhydratent.
Faire pocher les blancs de poulet dans 1 litre d’eau bouillante avec un bouillon cube pendant 15 minutes. Quand le poulet est cuit, le récupérer avec une écumoire et laisser un peu refroidir sur une planche.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le miel, la pâte de curry, le chutney de mangue, la mayonnaise et la crème fraîche.
Lorsque le poulet a un peu refroidi : l’émincer finement, ajouter les morceaux de poulet dans la sauce épices- mangue et bien mélanger. Incorporer ensuite les raisins blonds après les avoir bien égouttés.
Faire dorer à sec les amandes effilées, les saupoudrer sur le plat de poulet, mélanger à peine.
Servir tiède ou froid avec une salade ou à l’anglaise entre deux tranches de pain de mie.
Gen says
Comme quoi àa valait le coup d’attendre! Ca a l’air délicieux.
Alison says
Tu me rappelles que je dois tester ce plat, qui est si appétissant chez toi :)