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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Layer cake chocolat-caramel-chicorée

Cake design

layer-cake-chocolat-caramel-chicoree

Quand on m’a parlé de chicorée liquide, je ne savais pas trop à quoi m’attendre. Je ne suis pas un grande buveuse de café ni autre boisson approchante du matin mais j’ai vraiment été agréablement surprise par le goût caramélisé et très légèrement amer de la chicorée. Je suis toujours à la recherche d’ingrédients un peu atypiques pour parfumer facilement mes glaçages et varier la saveur de mes gâteaux. L’amertume est un goût peu commun et très appréciable quand on veut atténuer le trop sucré d’un dessert. Et là vraiment, ça a marché au delà de mes espérances: la chicorée liquide s’est très bien mélangée au glaçage, l’a coloré d’une jolie teinte caramel et lui a donné une saveur très gourmande qui s’est mariée divinement bien avec le chocolat. Ajoutez à ça une sauce caramel légèrement parfumé à la chicorée et vous obtenez un layer cake chocolat-caramel-chicorée simplement irrésistible.

Layer cake chocolat-caramel

Ce parfait alliage de saveur donné des ailes pour terminer le gâteaux et j’ai été très inspirée par la déco. Pop-corn caramélisé, éclats de noisettes, gaufrettes au caramel, Mikados au chocolat au lait… tout mon fond de placard y est passé pour le plus grand bonheur de mon gâteau qui, ainsi paré, a fait bien des heureux. Une petite merveille de layer cake que je vous recommande plus que vivement…

Layer cake chocolat-caramel

 

4.5 from 2 reviews
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Layer cake chocolat-caramel-chicorée
 
Pour 10-12 personnes
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 15mn
Temps de repos au frais: 30mn puis 2h
Ingredients
Gâteau chocolat-amande:
  • 100g de beurre
  • 5 œufs
  • 165g de sucre
  • 100g de miel d’acacia ou toutes fleurs
  • 180g de crème liquide
  • 65g de chocolat noir 70 % de cacao
  • 165g de farine
  • 10g de levure chimique
  • 100g de poudre d’amandes
  • 25g de cacao non sucré en poudre
Buttercream à la chicorée:
  • 125g de beurre doux (à température ambiante)
  • 4 cuillères à soupe de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de chicorée liquide Leroux
  • une pincée de fleur de sel
  • 750g de sucre glace
Sauce caramel-chicorée:
  • 100g de sucre
  • 15cl de crème liquide entière
  • 50g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de chicorée liquide Leroux
  • déco au choix (ici pop corn caramélisé, Mikado chocolat au lait, noisettes hachées, gaufrettes au caramel)
Instructions
Préparez le gâteau chocolat-amande:
  1. Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Portez la crème à frémissement et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez fondre quelques instants, puis mélangez et incorporez au mélange œufs-sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, la poudre d’amandes et le cacao. Incorporez le beurre fondu.
  2. Divisez la pâte dans 4 moules de 18cm de diamètre, chemisés d’un disque de papier cuisson et enfournez pour 15mn. Laissez les gâteaux tiédir quelques minutes dans leurs moules avant de les démouler sur une grille (tête vers le bas pour les aplatir un peu). Laissez totalement refroidir avant de glacer.
Préparez la buttercream à la chicorée:
  1. Dans le bol du robot pâtissier, battez le beurre à la feuille jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  2. Ajoutez le lait mélangée à la chicorée, le sel et la moitié du sucre glace. Mélangez le tout à vitesse lente pendant au moins 3mn.
  3. Ajoutez progressivement le reste du sucre glace jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et aérienne.
Assemblez et glacez le gâteau:
  1. Une fois les gâteaux bien refroidis, commencez l’assemblage du gâteau. Fixez un premier gâteau au centre d’une plaque à gâteau légèrement plus grande (environ 22cm de diamètre) avec une noix de glaçage.
  2. Superposez les gâteaux en intercalant une couche de glaçage entre chaque gâteau. Recouvrez ensuite tout le gâteau d’une très fine couche de glaçage.
  3. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 30mn.
  4. Ajoutez ensuite une deuxième couche un peu plus épaisse de buttercream sur le gâteau et lissez bien.
  5. Faites prendre 2h de plus au réfrigérateur.
Préparez la sauce caramel-chicorée:
  1. Versez le sucre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen sans mélanger. Dès que le caramel prend une jolie couleur ambrée, retirez la casserole du feu.
  2. Faites tiédir la crème liquide entière (aux micro-ondes par exemple) et versez-la en une seule fois, mais doucement, sur le caramel, hors du feu.
  3. Ajoutez ensuite le beurre demi-sel coupés en petits cubes et la chicorée liquide et mélangez. Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.
  4. Versez la sauce dans un pot en verre et laissez-la un peu refroidir.
Finalisez la déco du layer cake chocolat-caramel:
  1. Quand la sauce est tiède mais encore un peu liquide, versez un peu de sauce caramel-chicorée sur le haut du gâteau.
  2. Etalez-la avec une spatule jusqu’aux bords du gâteau. Puis versez un peu plus de sauce caramel au centre et encouragez des gouttes de caramel à glisser sur le glaçage.
  3. Décorez ensuite le dessus du gâteau de ce que vous avez de gourmand sous la main… Dévorez directement ou remettez au frais. Le gâteau se conserve très bien un semaine au frais dans une boite hermétique ou sous une cloche à gâteau.
3.5.3226

 

Layer cake chocolat-caramel

[Article sponsorisé]: Cet article a été écrit en collaboration avec la marque Leroux, cependant l’intégralité du texte de l’article, ainsi que la recette de ce layer cake chocolat-caramel-chicorée et ses photos sont de moi.

Layer cake chocolat-caramel

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24 Comments

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Comments

  1. LadyMilonguera says

    1 juin 2016 at 11 h 48 min

    Il est vraiment magnifique dis donc !!!

    Répondre
  2. Solène says

    1 juin 2016 at 12 h 28 min

    Superbe !
    C’est bien 750g de sucre glace, pour le glaçage ? Ça paraît énorme….

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 juin 2016 at 15 h 04 min

      @Solène: Oui oui c’est bien 750g de sucre glace! Mais c’est un gros gâteau qui se mange par toutes petites parts ;-)

      Répondre
  3. Philo says

    1 juin 2016 at 15 h 00 min

    Waouh il est juste trop magnifique. Je suis hyper fan de la déco. Truc de fou !!!! Franchement bravo et en plus la découpe est également très belle.

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 juin 2016 at 15 h 11 min

      @Philo: Oh merci, c’est adorable, en plus il est vraiment trop bon!

      Répondre
  4. ass says

    1 juin 2016 at 16 h 57 min

    Le gâteau est super bien réalisé, par contre j’ai une question pour le buttercream il faut mettre la sauce chicorée ou la sauce caramel au beurre salée ? Ce n’est pas bien précisé dans la liste des ingrédients il y a que le chicorée.
    Merci

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 juin 2016 at 17 h 22 min

      @Ass: C’est bon c’est corrigé! Il ne faut que de la chicorée dans le buttercream :)

      Répondre
  5. Mélina & Chocolat says

    1 juin 2016 at 17 h 52 min

    Il est super bien décoration, a l’air super gourmand et délicieuuuux !!!

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 juin 2016 at 13 h 59 min

      @Mélina&chocolat: Merci beaucoup, contente qu’il vous plaise!

      Répondre
  6. la Fourmi Elé says

    1 juin 2016 at 17 h 57 min

    Oh my god ! ça a l’air si bon !! quel gâteau magnifique !! bravo pour cette pure gourmandise !

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 juin 2016 at 14 h 03 min

      @La fourmi Elé: Merci beaucoup, c’est vrai qu’il est très gourmand!!

      Répondre
  7. My French Bakery says

    1 juin 2016 at 22 h 38 min

    Waouh, j’en prendrai bien une petite part, il a l’air délicieux !

    Répondre
  8. Juliette says

    26 juin 2016 at 7 h 45 min

    Bonjour Anne Sophie. Ce gâteau est magnifique! Je comptais essayer de le réaliser ce week end mais la quantité de sucre glace dans la buttercream me pose question. C’est bien 750g ? Aussi, de quelle hauteur doit être le cercle de 22 cm de diamètre pour l’assemblage ? Merci ☺

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 septembre 2016 at 11 h 26 min

      Bonjour Juliette! Oui il s’agit bien de 750g de sucre glace, il faut beaucoup de glaçage pour réaliser ce gâteau bien gourmand :) Pour l’assemblage il faut une plaque à gâteau d’environ 22cm de diamètre, pas un cercle ^^

      Répondre
  9. Mathilde says

    26 août 2016 at 13 h 29 min

    Salut Anne Sophie
    Magnifique tu es trop douée j’ai essayée de le faire mais il n’était pas aussi beau que le rien tu es trop doué
    Ma patissiere préférée je t’adore tu es mon idole
    Mathilde ta plus grande fan du monde entier

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 septembre 2016 at 13 h 20 min

      Merci Mathilde! Je suis sûre que le tien était magnifique!

      Répondre
  10. Magali says

    22 octobre 2016 at 21 h 49 min

    Je viens de me lancer dans la réalisation de ce superbe gâteau. J’ai eu quelques difficultés avec le glaçage qui avait tendance à rester coller sur ma spatule. J’ai contourné ce problème en la mouillant régulièrement. Est-ce normal? Y a-t-il une autre solution? C’est une première pour moi! Merci pour toutes ces bonnes recettes. Je suis une admiratrice fidèle!

    Répondre
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 octobre 2016 at 15 h 16 min

      Bonjour Magali! Merci de ton commentaire… Pour ton problème de buttercream, peut-être que la crème au beurre n’était pas assez froide quand vous l’avez étalez sur le gâteau. Il suffirait de la mettre au frais quelques minutes avant de l’étaler.

      Répondre
      • Julie says

        24 septembre 2019 at 22 h 02 min

        Bonjour, j’ai rencontré le même pb avec la buttercream, impossible de l’étaler en fine couche même après un passage au frigo, elle n’était pas aussi aérienne que la vôtre. Du coup mon gâteau est beaucoup moins joli mais l’assortiment des saveurs fait oublier la déco, il est délicieux !! Merci pour cette recette que je retenterai pour avoir le gôut… et la déco ;)

        Répondre
  11. Valérie ILoveCakes says

    6 novembre 2018 at 19 h 38 min

    Original comme saveur la chicorée et très chouette la déco sur le dessus de ton layer cake !

    Répondre
  12. Jessica Dulac-Baril says

    23 février 2019 at 23 h 27 min

    je voudrais savoir par quoi puis-je remplacer la chicorée liquide..merci

    Répondre
    • Lilia says

      26 novembre 2019 at 16 h 37 min

      Hello Sophie,

      même question pour moi. peut être du café soluble?
      de plus, puis je remplacer le buttercream par de la mascarpone +chantilly? Je n’aime pas trop la creme au beurre.

      Merci d’avance

      Lilia

      Répondre
  13. RIBERA says

    17 septembre 2019 at 17 h 18 min

    Bonjour,
    Je ne sais pas si vous cuisinez au Thermomix mais cette recette est elle réalisable avec ?
    Merci beaucoup :)

    Répondre

Trackbacks

  1. Gâteau Harry Potter super réaliste: Grimoire, vif d'or, choixpeau, baguette et écharpe Gryffondor, tout y est! - by Anne-Sophie FashionCooking dit :
    9 mars 2017 à 15 h 30 min

    […] les étapes de préparations du Layer Cake chocolat / chicorée puis versez la pâte dans un cadre ajustable de 30x22cm. Enfournez le gâteau 20-25mn, jusqu'à ce […]

    Répondre

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Et joyeuse Saint Nicolas à ceux qui commencent les festivités le 6 décembre 😘.
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#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #recettedenoel
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Pas de crèche pour ce petit lutin qui m’a du coup aidé à préparer (et à goûter) des Mannele!
Ces petits bonhommes briochés avec leurs boutons en chocolat sont une spécialité alsacienne dont mon père m’a passé commande pour la St Nicolas demain. Un petit souvenir de son enfance qu’on a adoré lui préparer avec Albi. J’en avais jamais goûté, ca ressemble à un petit pain au lait, c’est très bon. Vous en avez déjà fait?
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#calendrierdelavent #fashioncooking
#mannele #stnicolas #lutin #mybabyboy #recettedenoel
Instagram post 2191756160898470817_13599373 🥧Aujourd’hui, c’est une nuée d’étoiles qui décore cette délicieuse tarte aux cranberries et à l’orange en forme de couronne de Noël. Une merveille de tarte aux saveurs de saison, légèrement acide et amère mais juste ce qu’il faut! Ca change des tartes aux fruits dont on a l’habitude et une fois la pâte sablée prête, la garniture ne prend que 5 mn à assembler. Ce qui laisse largement le temps de se lâcher sur la déco et de faire plein d’étoiles avec les chutes se pâte sablée. Et le parfum qui sort du four, on en parle??? #xmasiscoming
•
{🥧Recette de cette jolie tarte couronne cranberries orange sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #recettedenoel #cranberries #cranberrytart
Instagram post 2191019753137620621_13599373 🎁Aujourd’hui une de mes recettes de gâteaux de Noël préférées: un layer cake pomme & amande (un genre de carott cake mais aux pommes, une merveille de moelleux) entouré d’une farandole de bonhommes en pain d’épices. On peut utiliser cette guirlande comme déco de gâteau ou comme décoration dans le sapin. •
{🎁Recette du layer cake et de sa guirlande de bonhommes en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#calendrierdelavent #fashioncooking #gingerbread
Instagram post 2190274511006417486_13599373 🚂En route pour les recettes de Noël...🌲
Cette année, pas de maison mais un train en pain d’épices féerique façon Pole Nord Express à remplir de gourmandises! Vous embarquez avec moi??? Une recette de Noël par jour jusqu’au 24 pour vous inspirer et vous régaler! #calendrierdelaventgourmand #fashioncooking
•
{🚂Recette et gabarit à imprimer du train en pain d’épices sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#paindepices #gingerbread #gingerbreadtrain #recettedenoel
Instagram post 2189336730348461305_13599373 🐱Quand le chat n’est pas là, les souris rangent...🐭
Profiter de l’absence d’Albi ce WE pour ranger sa chambre et y installer les jolies petites décos de la collection @vertbaudetfr de Noël. Et apprécier que sa chambre reste nickel plus de 5mn d’affilée 🤣! #joiesimple
Pour répondre à plusieurs questions concernant son lit @stokkebaby, on l’a ouvert vers 20 mois qd on a vu sa sœur lui faire escalader son mouton à bascule pour l’aider à sortir 🙄. On avait essayé plus tôt mais c’était la galère pour les siestes alors on avait refermé. Pour Pippa, on l’avait ouvert qd elle avait eu 1 an, elle ne marchait même pas encore. A adapter selon le caractère des enfants et les habitudes de la famille donc! Bon dimanche
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#chambredenfant #kidsroom #mybabyboy
#madecoamoi
Instagram post 2187172516183726804_13599373 Et bam, 35 ans dans les dents! 🥳
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J’ai toujours eu un peu peur de cet âge, celui où clairement t’es pas vieille mais tu ne seras plus jamais jeune entrepreneur, jeune maman... ni jeune tout court en fait🤔.
Et puis c’est là et finalement je me suis jamais sentie aussi bien dans mes baskets! 
Savoir apprécier la chance que j’ai et celle que je suis devenue... sûrement le début de la sagesse liée au grand âge 😌
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#birthdaygirl #35ans #mercilavie 📷: @lavieenlibertyphotographie ❤️
Instagram post 2186570512512085225_13599373 Comme tous les ans, je vois décembre arriver et je me dis que je ne suis pas prête... J’ai à peine commencé mes recettes de Noël alors que j’ai plein d’idées que j’ai envie de tester! Vous la sentez vous aussi cette pression des derniers jours de Novembre??? Bon au moins ca a le mérite d’activer le mode Christmas pour de bon! Allez demain je m’y mets 🌲🎄
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{🏠Et la recette du pain d’epices et ses maisons en pain d’épices biscuit est sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo!}
#xmasmode #noel #recettedenoel #paindepices
Instagram post 2185784605714515289_13599373 🍠CONCOURS🥦
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Avez-vous vu ma dernière recette de petit pot betteraves / chèvre en vidéo sur IGTV? Avez-vous déjà pensé à faire goûter cette association de saveur à votre bébé? La diversification est vraiment l'occasion de faire goûter des fruits et des légumes qu'on perd un peu l'habitude de manger plus tard. En plus de lui faire découvrir ce merveilleux légume, ça peut être l'occasion de le réintroduire dans notre quotidien. 
Pour @biocoop_officiel, je me suis replongée avec plaisir dans l’univers de la diversification pour vous imaginer des recettes simples et validées par un nutritionniste pour éveiller le goût des bébés avec du bon et du bio que vous pouvez retrouver tous les 15 jours sur mon IGTV et sur mon blog!

Et pour faciliter la vie des parents, j'ai le plaisir avec Biocoop de vous faire remporter un super kit bébé comprenant: Le Babycook Neo de la marque @beaba et 1 mois de couche + 1 kit soin pour bébé @tidoo_com .
Pour participer, abonnez-vous à @biocoop_officiel, @beaba et @tidoo_com et taggez 2 amis qui seraient intéressés par ce lot de folie! 
Concours ouvert du 26 au 28 novembre / expédition en France métropolitaine / annonce du gagnant en Story à 17h le 28 novembre. 
#jeuconcours #instagramcontest #contest #fashioncooking

__________
Partenariat rémunéré avec @biocoop_officiel
#fashioncooking #petitspots #petitspotsbebe
Instagram post 2185007369373814088_13599373 Quand l’une d’entre vous, me donne envie de refaire ma propre recette de shortbreads et que ça dérape... ça donne une double fournée enrobée de chocolat au lait presque aussitôt engloutie par tous les gourmands qui sont passés devant ce WE!
.
Si ca vous fait rêver là, tout de suite, maintenant, juste à l’heure du goûter, sachez que: 1. C’est super rapide à faire 2. C’est composé de qq ingrédients que vous avez sûrement chez vous 3. La recette est en Story... 😘
•
{🥖🍫Recette des Shortbreads enrobés chocolat en Story et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#shortbreads #gourmandise #cestlheuredugouter #fashioncooking
Instagram post 2184200418460963349_13599373 Celui qui a récolté les dernières tomates dans la serre de son grand-père... 🍅
Elles n’ont plus beaucoup de goût et une peau très épaisse mais ca ne l’a pas empêché de manger la moitié du bol! 😝
Instagram post 2181325495346616587_13599373 Gâteau calin à l’horizon... 🍯
La recette du Bundt Cake sirop d’érable/noix de pécan est en ligne. Une merveille de gourmandise et de moelleux. 
Pas de panique quand aux quantités, les moules à Bundt Cake sont très profonds, il faut bcp de pâte pour les remplir. Vous pouvez réduire les proportions pour faire une version cake. Si vous galèrerez avec votre moule a Bundt Cake, j’ai investi dernièrement dans une bombe à graisse que je n’utilise que pour ça et ça me permet de réutiliser ce moule de ma grande-tante que j’adore mais qui attachait bcp trop même en le beurrant.
Le glacage caramel au sirop d’érable est facultatif car la Bundt Cake est déjà tres moelleux sans ca, mais c’est tellement gourmand que je recommande de ne pas vous en priver. Beaucoup plus facile à realiser qu’une sauce caramel en plus puisqu’on skyppe l’etape caramel à sec. Maintenant la question c’est quand allez-vous le tenter ce Bundt Cake de folie???
•
{🍯Recette du Bundt Cake sirop d’érable/ noix de pécan sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2180621912896498852_13599373 Derrière mon réfrigérateur... ❄️
Aujourd’hui je vous fais une petite visite de ce recoin de la cuisine qu’on ne voit jamais sur les photos! Comme la porte du réfrigérateur n’est pas aimantée devant, c’est sur le côté qu’on a accroché les trucs pratiques de la famille: les menus de la semaine, le calendrier, la routine du soir et du matin.
Je vous montre tout ça en Story. Et comme vous me l’avez beaucoup demandé, je vous ai partagé 4 semaines de menus du soir. Je vous préviens direct, c’est de la cuisine du quotidien. On fait les menus le vendredi soir, on va au marché le WE pour avoir le principal pour faire chaque plat. Le dimanche, je prépare un ou 2 plats, genre une soupe et un gratin qu’on aura plus qu’à rechauffer. Et je prépare le reste le soir même mais en choisissant des plats super rapides à assembler pour pas que ca traine. Et évidemment on est super flexs, parfois c’est juste le plat des enfants, parfois j’en fais plus nous et s’il y a des restes on décale les jours ou on finit tout un soir ou bien ca me fait un déjeuner. 
Ensuite c’est la vraie vie hein! Parfois ca s’enchaine aussi bien que sur notre jolie routine, parfois non et on dégaine des poissons panés et c’est pas grave... J’espère que ca vous donnera des idées et vous me direz si vous voulez que je vous partage d’autres semaines type la saison prochaine. •
#dansmacuisine #vismaviedemaman #madecoamoi #fashioncooking
Instagram post 2179935544549743323_13599373 Goûter parfait au coin du feu!🔥
Je suis en train d’écrire la recette de ce 
Bundt Cake sirop d'érable / noix de pécans, qu’on a dégusté dimanche aprèm. Une parfaite gourmandise d'automne inspirée par ma sœur qui a craqué sur cette alliage de saveur dans des madeleines et m'a demandé de l'adapter en cake sirop d'érable / pécan.  Un des gâteaux les plus doudou que j'ai jamais fait. Ca vous tente?
•
#bundtcake #siropderable #maplebundtcake #maplerecipe #patisserie #automne #autumn
Instagram post 2178742908593806027_13599373 🖌🥣Connaissez-vous le concept de l’atelier de peinture sur céramique? 🎨
J’adorais ça à Londres (poke @patricia2c) et j’ai été trop contente quand Amélie d’ @biscuit.atelierceramique m’a dit qu’elle proposait ce type d’atelier à Paris! 
On achète la pièce que l’on souhaite décorer et son prix inclut l’accès aux peintures et au matériel nécessaire pour peindre sur la céramique ainsi que le vernissage et la cuisson. Pas besoin d’être un artiste, ni même de savoir dessiner, Amélie te montre rapidement plein de techniques pour créer facilement de jolis décors. Pippa s’est fait une assiette rose à étoiles avec des tampons et j’ai décoré un vase avec une brosse à dents. Le résultat est juste top et je connais pas d’activité plus relaxante...
Une super façon de faire un DIY très sympa sans avoir à investir dans aucun matériel ni devoir le sortir puis tout ranger après. Et une activité trop chouette à partager avec les enfants ou les copines!
Merci @biscuit.atelierceramique on a adoré ❤️
•
#peinturesurceramique #ceramicpainting #diy #faitmain

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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