Ca faisait un petit bout de temps que j’avais envie de faire une pizza. Un diner retour de plage m’a semblé être l’occasion idéale pour faire une pizza assez classique mais délicieuse… Je n’avais pas le temps de faire lever une pâte à pizza maison, ce sera pour une prochaine fois.
Pizza aux tomates cerises, à la mozzarella et à la coppa
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 15mn
Pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 2 boules de mozzarella di bufala
- 30 tomates cerises
- 5 tranches de coppa
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- poivre, origan, basilic frais
Faire préchauffer le four à 200°. Abaisser une pâte à pizza. La piquer avec une fourchette.
Couper la mozzarella en tranches et la répartir sur la pâte.
Laver les tomates cerises et le couper en deux. Les répartir sur la pâte autour de la mozzarella face coupée vers le haut.
Froisser les tranches de coppa dans la main pour leur donner une forme de fleur puis les disposer harmonieusement sur la pizza.
Ajouter les olives noires égouttées. Poivrer et saupoudrer d’origan. Verser un très fin filet d’huile d’olive.
Mettre au four à 200° de 10 à 15mn. La pâte doit être cuite et la mozzarella un peu gratinée.
Ajouter quelques feuilles de basilic frais et servir aussitôt.
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