Mon pote Karim, nous a fait des keftas (boulettes de viande hachée avec des oignons et des épices) la semaine dernière. J’ai tellement adoré que je me suis empressée de les refaire pour un dîner. J’avais bien observé sa technique et je m’en suis bien sortie. Karim les avait servi avec un riz basmati très très poivré et parsemé de copeaux de parmesan. Je recommande vivement cet accompagnement qui met bien en valeur les épices des keftas. J’ai évidemment un peu modifié la recette d’origine qui doit impérativement contenir coriandre et persil (que pour ceux qui ne l’auraient pas encore compris, je déteste) et je les ai remplacés par de la ciboulette. Quant aux épices, faites comme moi: dosez-les selon votre goût!
Keftas
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 1heure
Temps de cuisson: 3mn
Pour 4 personnes
- 600g de viande de bœuf hachée
- 3 petits oignons nouveaux
- 1 petit bouquet de ciboulette (ou persil et coriandre frais)
- 1 ou 2 cuillères à soupe de cumin
- 1 ou 2 cuillères à café de cannelle
- 1 ou 2 cuillères à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile
Eplucher et hacher les oignons. Mixer ou ciseler les herbes fraîches (au choix ciboulette ou coriandre et persil).
Dans un grand saladier, mélanger à la main la viande hachée, les oignons hachées, les herbes et les épices. Saler et poivrer.
Avec les doigts former de petites boulettes de viande de la taille d’une balle de golf et les aplatir légèrement avec entre vos deux paumes.
Mettre le boulettes au frais pendant au moins une heure pour qu’elles s’imprègnent bien des épices.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive et faire revenir les boulettes 2 à 3mn de chaque côté.
Servir avec du riz basmati bien poivré et parsemé de copeaux de parmesan.
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Flo says
En effet, c’est de la balle ces boulettes!!
Les meilleures boulettes de viande de toute ma vie…
Cathy says
J’ai fait tes keftas ce dimanche et on s’est régalés, avec une écrasée de pommes de terre. J’essaierais bien avec de l’agneau une prochaine fois… merci et à bientôt !
Laura says
J’ai essayé cette recette hier et j’ai adoré! Merci pour toutes ces recettes tellement délicieuses! :)
Vicky says
Sounds delicious! I’ll try making these with the cilantro and parsley since I have no problems with them!