Cela fait longtemps que l’on me réclame la recette de la panna cotta et j’avais promis à mon amoureux de lui en faire après que l’on en a goûté chez son oncle et sa tante. Je dois avouer qu’elle était très bonne mais le secret avait été dévoilé au cours du dîner il s’agissait d’une préparation pour panna cotta et non d’une panna cotta-maison. Voici donc une vraie recette, et pas d’excuse possible, c’est simplissime à faire (faisable partout même sans four, même dans une kitchenette). Il faut juste avoir la patience de la laisser prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.
Panna cotta aux framboises
Temps de préparation: 10mn
Temps de repos au frais: 4h
Pour 6 personnes
- 60cl de crème liquide entière
- 50g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
- coulis de framboises ou framboises fraîches
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide afin de la ramollir.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème, le sucre et la vanille.
Dès le début de l’ébullition, enlever la casserole du feu. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et remuer jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
Verser dans des petits verres (et ajouter quelques framboises fraîches pour l’option fruit frais). Laisser légèrement refroidir à l’air libre puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, ajoutez du coulis (ou à nouveau quelques framboises fraîches) sur chaque panna cotta.
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Luigi says
Hummmmm
C frais, c fruite, il n y a rien de meilleur!!! Et si onctueux…
Toya says
So easy, so exquisite
Une réussite, once again!
Merci Fashion Cooking!
Iman says
Bonjour,
je souhaite réaliser ta recette en utilisant de l’agar agar. Les 3 feuilles de gélatine peuvent être remplacées par combien de grammes d’agar agar? Merci
marseille says
même question ?? J’aimerai remplacer la gélatine par l’agar agar mais ne connait pas l’équivalence???? Merci pour la réponse
AnneSO FashionCOOK says
@ Iman & Marseille: Vous pouvez remplacer les 3 feuilles de gélatine par 3gr d’agar-agar (soit 1 sachet et demi pour le conditionnement en sachet). L’agar-agar s’ajoute directement à la crème avant de la porter à ébullition.
Camille says
Première recette pour moi de ce blog et c’était juste parfait. Merci beaucoup :)
soupire says
toujours un regal de venir voir vos recettes et les faire egalement !!! en plus les photos sont superbes et les plats bien mis en valeurs . la panacotta framboises a eu un gd succes aupres de mes convives . vos recettes sont rapides , simples et succulentes . j’adopte definitivement votre blog . bonne soirée a vous et a tous les visiteurs :) .
AnneSO FashionCOOK says
Merci pour ce commentaire, si gentil! Je suis super contente que mes recettes soient une réussite chez vous!