Je sais que je n’ai pas posté de recettes depuis une éternité mais ça ne veut pas dire que je vous oublie, bien au contraire. Mon problème, c’est que comme tout le monde, je cours après le temps! Pas le temps de faire le ménage, pas le temps de faire du sport, pas le temps d’aller au cinéma, pas le temps d’aller faire des courses pour le dîner et pas le temps d’écrire des recettes. Et ça c’est inacceptable! Alors tant pis pour la poussière, pour ma culture et pour mes abdos, voici une petite recette d’un dessert anglo-saxon à tomber que j’avais promis à Servane depuis longtemps. C’est croquant et fondant à la fois, une vraie gourmandise pour mon come-back sur Fashion Cooking…
Pecan pie (tarte aux noix de pécan)
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 45-50mn
- 1 pâte sablée (épaisse)
- 250 g de noix de pécan en cerneaux
- 250 ml de sirop d’érable
- 3 œufs
- 170 g de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquer le fond de la tarte et réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger le sirop d’érable, le sucre, le beurre fondu, les œufs battus et un peu de vanille en poudre. Ajouter ensuite les cerneaux de noix de pécan et mélanger délicatement.
Verser le mélange sur la pâte à tarte et bien répartir dans le moule.
Enfourner vers le bas du four (pour que le fond de la pâte à tarte cuise bien) pendant 45-50mn à 200° jusqu’à ce que les noix de pécan commencent à caraméliser.
Laisser reposer et déguster tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille.
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Gaëlle says
Une réussite, tout le monde a aimé, malgré un repas copieux pris auparavant ! Les noix de pécan étaient bien caramélisées et croquaient.
Par contre, après la cuisson, j’ai trouvé qu’on ne sentait pas vraiment le goût du sirop d’érable, ce que je trouve dommage vu la quantité mise dans le mélange. Qu’en pensez-vous ? Any tips ?
Merci en tout cas pour cette recette originale qui est simple et rapide à faire. ;)
Sonia says
Délicieux et tellement simple à faire, merci pour la recette !
AnneSO FashionCOOK says
Merci!