Audrey et Marie boivent du café glacé toute la journée, cela m’a rappelé un voyage à Corfou où mes potes sirotaient du café frappé non-stop. J’ai eu envie de retrouver, le goût et surtout la mousse de cette spécialité locale. Pour ce faire, j’ai testé la fonction blender de mon nouveau mixeur (indispensable à la recette) et je n’ai pas été déçue, la mousse était au RDV.
Café frappé à la grecque
Temps de préparation: 10mn
Pour 2 personnes
- 4 cuillères à soupe de café instantané (type Nescafé) ou deux expressos bien serrés si vous avez une machine
- 15cl de lait
- 18 glaçons
- sucre roux (selon votre goût)
Préparer deux cafés bien serrés. Les laisser refroidir quelques instants. Dans un blender, verser les cafés, 12 glaçons, 15cl de lait et du sucre roux selon votre goût (pas trop, il sera toujours temps d’en rajouter après).
Mixer quelques instants. Arrêter, dès que la mousse commence à se former (sauf si vous n’aimez que la mousse).
Verser dans 2 grands verres remplis des glaçons restants. Déguster immédiatement.
Ines says
C’est super ! J’avais essayé en ce début d’été de me faire du café frappé. Il était bon mais le goût et le rendu n’étaient pas non plus renversants. Alors merci beaucoup ! Je crois que je vais faire de cette boisson un de mes nouveaux favoris ;)
Christopoulos says
N’importe quoi! Rien à voir, trop de monde qui savent pas faire… abusé. C du café au lait froid ca. Il faut un mixer sans ca c pas la peine. Faut 2 expresso bien forts, du sucre tout de suite (sauf si vous voulez pas!), mixer vite fait avec des glacons. Faire mixer du lait entier au mixer (commencer avant) ca dure 3-4min. Verser la mousse de lait sur le café et les glacons, la mousse devient compact au-dessus, c’est pour ca qu’il faut mettre le sucre avant. C’est ca la recette, y aura en haut la mousse bien délimitée en bas le café. Le lait y diffuse très légèrement.
Sandra says
Oh la relou …
evelyne Traen says
Bonjour à toutes , moi aussi je fais ce genre de boisson depuis mon enfance , mais j’ajoute un œuf entier dans le blender et tout le reste , ma mère le faisait quand j’étais petite , j’ai 70 ans .