Aujourd’hui une recette un peu insolite! On m’avait parlé de coulis d’avocat sucré, j’ai voulu tenté et j’ai adoré. J’ai préparé mon dessert vert et j’ai attendu la réaction de MiniCook qui a lui aussi beaucoup aimé. Je me suis dit que c’était peut-être plus consensuel que ce je croyais et ce n’était pas seulement moi qui avait des goûts bizarres. A vous de juger, c’est une expérience facile à tenter!
Verrines de fromage blanc à l’avocat
Temps de préparation: 10mn
Pour 2 personnes
- 1 avocat (bien mûr)
- le jus d’un citron vert
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- fromage blanc 0%
- amandes concassées
Éplucher l’avocat. Dans le mixeur, mélanger l’avocat, le jus d’un citron vert (ou un peu moins s’il est gros), 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de lait et 3 cuillères à soupe de sucre glace. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien fluide.
Dans de grandes verrines individuelles, verser une couche de fromage blanc puis une couche de mélange à l’avocat. Parsemer d’amandes concassées.
Recouvrir les verrines de film alimentaire et les réserver au frais. Servir bien frais.
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Neaira says
ça fait un moment que j’ai envie de tenter l’avocat sucré … je crois que je vais me laisser faire cette fois ci ^^
L"As Créations says
j’aime le sucré salé mais là je n’aurais pas osé!
je vais attendre un peu mais je tâcherai de faire cette expérience, pourqUOI pas!
Gen says
En effet c’est sympa, à tester en entrée!
cecile en balade says
j’ai testé avec une crème au chocolat et j’adore !!
bisous
AnneSO FashionCOOK says
@ Cecile: Chocolat / Fromage blanc, l’alliage doit être très bon