J’ai découvert les chips de pitta à Londres et je suis devenue complétement addict. Non seulement c’est absolument délicieux mais en plus c’est beaucoup moins gras que des chips normales car elles sont cuites au four et pas frites. Ce sont donc les alliées parfaites d’un apéro léger avec quelques crudités et une bonne sauce dips. J’ai bien étudié ces chips de pitta du commerce pour en inventer une version-maison et le résultat est très sympa surtout si vous les découpez en triangle ce qui donne vraiment un visuel très pro. C’est aussi l’occasion de vous dévoiler ma recette secrète de sauce dips au Mango chutney dont tous mes invités sont fans!
Chips de pitta
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 1h
Pour 6 personnes
- 6 grandes pittas (blanches ou complètes)
- huile d’olive
- sel, poivre
- épices en poudre au choix
Préchauffer le four à 110°.
Ouvrir les pittas et découper chaque face en morceaux avec des ciseaux (en triangle de préférence). Déposer les morceaux de pittas sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four mie vers le haut.
A l’aide d’un pinceau, enduire chaque morceau de pitta d’un peu d’huile d’olive (côté mie). Saler, poivrer et saupoudrer d’épices en poudre de votre choix.
Enfourner à mi-hauteur et laisser sécher à 110° jusqu’à ce que les chips de pitta soient bien croustillantes. Bien surveiller pour qu’elles ne brûlent pas.
Laisser refroidir et servir à l’apéritif avec des crudités et une sauce dips.
Sauce dips mango chutney-fromage frais
Temps de préparation: 3mn
Pour 1 gros bol
- 100 g de chutney de mangue (acheté dans le commerce)
- 70 g de fromage frais (de type Philadelphia ou St Môret)
- sel, poivre, cumin, graines de sésamé noires
Dans un bol, écraser le fromage frais à la fourchette. Ajouter le chutney de mangue et mélanger soigneusement.
Goûter et assaisonner selon votre goût et selon l’assaisonnement de départ du chutney de mangue. Ajouter éventuellement des graines de cumin ou des graines de sésame noires.
Servir en accompagnement de chips et de crudités à l’apéritif.
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Toya says
La sauce dips est absolument dingue, c’est devenu un classique!
myrtille78 says
Super idée, je vais essayer
Anne says
Grâce à ce post, je viens de faire une découverte qui va marquer mes apéros!
MademoiselleCuisine says
:) une belle idée. Moi qui cherche toujours de nouveaux trucs pour les apéros !
bises
LeeYaa says
Léger ce petit apéro, j’aime beaucoup !
Ca te dis un petit concours ? Viens jeter un oeil je cherche des participantes :)
http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/02/02/23414894.html
Christine says
Bonjour, si vous aimez les dip’s au naturel je pense que vous serez intéressé par le concept Dip’s de notre boutique en ligne “http://dipcountry.eu/accueil” ainsi que notre blog de cuisine. Belle journée et Bon Dip ! Christine
Marie says
Excellent le dip au chutney vraiment une tuerie. Ça change du traditionnel fromage frais ciboulette, ça été très apprécié!
Merci Anne-Sophie pour toutes ces idées!!