Pour commencer cette semaine de 4 jours en beauté euh plutôt en gourmandise, voici une des folies de MiniCook: les beignets de mozza faciles. Une sérieuse entrave à votre régime-bikini mais qui au moins en vaut la peine. A la fois fondants et croustillants, ces beignets sont vraiment à tomber et d’une facilité déconcertante! Une bonne transition du froid hivernal vers les apéros d’été, une fois adoptés, vous risquez de vouloir en faire souvent! Généralement, je les sers en amuse-bouche et j’en profite pour zapper l’entrée pour laisser un peu de place au tiramisu quand je fais des dîner italiens. Je sens que vous allez craquer…
Temps de préparation: 25mm
Temps de cuisson: 15 mn (2-3mn par fournées)
- 400 g de mozarella à cuisiner en bloc* (type bloc Galbani Mozzarella Cucina)
- 1 à 2 œufs
- farine
- chapelure (j’aime bien la chapelure dorée Tipiak)
- huile végétale pour la friture (huile de tournesol pour moi)
- Préparez 3 assiettes creuses: un remplie d’1 ou 2 œufs battus, une remplie d’un peu de farine et une remplie de chapelure.
- Posez le bloc de mozarella sur une planche en bois et coupez des tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur puis coupez chaque tranches en 2 pour obtenir des rectangles de mozzarella.
- Roulez chaque rectangle de mozza dans l’assiette de farine puis trempez-le dans l’œuf battu et enfin roulez-le dans la chapelure. Cette opération peut être réalisée 1 ou 2h avant le dîner et les rectangles de mozza conservés au réfrigérateur en attendant.
- Quelques minutes avant l’apéro, faites chauffer de l’huile de friture dans une friteuse ou une poêle creuse (j’utilise une poêle-wok dans laquelle je mets 4cm d’huile de tournesol). Lorsque l’huile est bien chaude, trempez-y les rectangles de mozza panés par 5 jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer (environ 3-4mn). Utilisez une écumoire pour les égoutter puis posez-les sur une feuille de papier absorbant en attendant la fin de la cuisson des autres beignets.
- Poivrez légèrement les beignets (normalement pas besoin de saler, la mozza est déjà un peu salée) et servez immédiatement ces délicieux beignets à la fois fondants et croustillants…
cece cuisine says
je vais tester ce soir
AnneSO FashionCOOK says
@Cece: Tu vas te régaler!
Virginie says
C’est tout bête à faire mais c’est aussi et toujours super efficace ! Perso, j’adore ça et j’en fais souvent avec une bonne petite salade ou en tapas :).
Et puis, la mozzarella n’est pas non plus le fromage le plus gros alors on dira que ça compense un peu avec la friture ! ;)
AnneSO FashionCOOK says
@ Virginie: T’as raison, la mozza c’est pas si gras c’est ce qu’il faut se dire, lol
fifine says
aaaahhhhh j’ai faim!!!!!
LadyMilonguera@Un siphon fon fon... says
Ces beignets sont terriblement tentants….
Clémence says
OH MON DIEU, ça, vraiment, c’est pas cool !!! Deux photos et toutes mes bonnes réslutions post-weekend de Pâques sont effondrées, ou presque. Après tout, je peux commencer lundi prochain :)
AnneSO FashionCOOK says
@Clémence: Hihi, sorry… Moi aussi mon régime commence toujours après-après-demain…
Laura says
Bonjour !
J’ai découvert ton blog récemment et je le trouve vraiment chouette ! bravo !
Si on ne veut manger ces beignets en “plat”, tu nous conseilles de les accompagner avec quoi ?
Est ce que l’huile d’olive peut permettre de frire des beignets comme ceux ci ?
Merciii !
(je me permet de te tutoyer, j’espère que ça ne te dérange pas ;) )
AnneSO FashionCOOK says
@Laura: Tu peux utiliser l’huile d’olive pour la friture mais je ne le conseille pas car premièrement c’est un peu gâcher de la bonne huile pour ça et deuxièmement c’est une huile qui ne supporte pas bien la cuisson.
Sinon, pour en faire un plat, compte 6 beignets par personne environ (8 pour les gourmands) et sers-les avec une salade de tomates par exemple ou une ratatouille, enfin des légumes quoi ;-)
Laura says
Merci beaucoup de ta réponse ! ok pour l’huile d’olive, je vais en acheter une autre plutôt, et les légumes me paraissent une bonne idée !!!
Aurélia says
Vite, faut que j’achète de la mozza ! Trop envie d’y goûter humm, merci :)
LeeYaa says
mmhm la mozzarella coulante et filante, quelle tuerie !
AnneSO FashionCOOK says
@LeeYaa: Ah ça oui elle est coulante à souhait…
Virginie G says
Je suis faible !!!! J’avais pris de bonnes resolutions avec ce week end de paques , mais la, impossible de passer a cote de cette recette qui m’a l’air d’etre une tuerie !!!!!
Aller demain je fais la recette et jeudi promis c’est soupe !
AnneSO FashionCOOK says
@Virginie G: :-)
Aurore says
Miam ;)
Marie says
MIAM,MIAM,MIAM!!!!!!::::::::)C’es beignets ont super bon!!!!!!!!!!Merci!!!
Fashion says
J’adooooooore ! Je me demande si on ne pourrait pas faire une chapelure élaborée avec des épices par exemple ?
AnneSO FashionCOOK says
@Fashion: Bien sûr, tu peux ajouter les épices de ton choix à la chapelure!
Evelyn says
J’ai l’habitude d’en faire au camembert mais tu m’inspires avec ta mozza merci!
Neaira says
oulalal ! je les fais sous forme de boulettes en général mais elles finissent toujours par s’affaisser … avec ta forme au moins elles restent entière ! miam !!!
AnneSO FashionCOOK says
@Neaira: Oui j’étais vraiment agréablement surprise de la consistance qu’on obtient avec cette mozza à cuire!
Lucile L says
J’ai testé une fois et on s’est bien régalé…. ton post me donne bien envie de recommencer!!
Séverine says
Je vais faire mes courses et ce soir on en mange ! Trop envie !
audrey says
ohlalala quelle bonne idée ! Je vais tester rapidement !
Mathilde & Gourmandises says
J’ai goûté ça il y a quelques jours dans un resto italien, c’était à tomber ! Va falloir que je teste cette recette rapidement…
AnneSO FashionCOOK says
@Mathilde & gourmandise: “A tomber” c’est le terme!
Natchouke says
Bonjour,
Toute nouvelle sur ton site mais déjà en favori car je l’adore. Bon hier soir comme par hasard j’ai acheté de la mozza et cette après midi je tombe sur ta recette…..je suis obligée de m’y coller n’est ce pas ? ;-)
AnneSO FashionCOOK says
@Natchouka: Ah là tu es clairement obligée de tenter!
C.- Hector & Winnicott says
Une idée (qui à l’aire délicieuse) à garder sous le coude pour un prochain apéro !
J’ai hâte !!!
Gaëlle says
Trop bon, je viens de tester ce midi……un vrai régale
AnneSO FashionCOOK says
@Gaëlle: Miam! En effet c’est très sympa aussi en plat avec une petite salade verte
Gen says
Hum, j’adore, ça me donne l’eau à la bouche!
Julie CL says
Je viens de faire cette recette, avec la ” Galbani Mozzarella Cucina”, et je ne sais pas ce que j’ai pu faire de mal mais à la cuisson toute la mozzarella est sorti.. Ce qui a donné des sticks tout vide.. Quel dommage ! Auriez vous par hasard une petite astuce pour une meilleure tenu ?
Cendres2lune says
Merci pour l’idee qui fut testée ce soir ! Ct tres bon ! Les miens ne sont pas aussi beau que les tient ^^
AnneSO FashionCOOK says
@Cendres2lune: La prochaine fois, essaie peut être de les laisser cuire 1mn de moins, ils devraient mieux se tenir.
davina says
Salut
J ai vu une variante avec de la roquette fraiche entre 2 couches de mozza pour apporter un peu de fraicheur et de gout…. Et pour infol’huile d’olive supporte très bien la temperature de friture. Ciao!
Eric says
Bonjour,
Si on les prépare le midi par exemple pour les manger le soir, peut-on les réchauffer au micro-onde ?
marie says
Bonjour, peut-on les cuire à la vegetaline ? Merci
Fanny says
Hummm trop bon, j’en ai fait moitié nature, moitié avec des herbes de provence dessus…je crois bien avoir envie d’en faire tous les jours :) merci