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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Beignets de mozzarella faciles

Apéro & entrées Brunch & viennoiseries

Pour commencer cette semaine de 4 jours en beauté euh plutôt en gourmandise, voici une des folies de MiniCook: les beignets de mozza faciles. Une sérieuse entrave à votre régime-bikini mais qui au moins en vaut la peine. A la fois fondants et croustillants, ces beignets sont vraiment à tomber et d’une facilité déconcertante! Une bonne transition du froid hivernal vers les apéros d’été, une fois adoptés, vous risquez de vouloir en faire souvent! Généralement, je les sers en amuse-bouche et j’en profite pour zapper l’entrée pour laisser un peu de place au tiramisu quand je fais des dîner italiens. Je sens que vous allez craquer…

beignets mozarella panés

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Beignets de mozzarella faciles
 
Pour une quinzaine de beignets (pour env. 4 pers.)

Temps de préparation: 25mm
Temps de cuisson: 15 mn (2-3mn par fournées)
Ingredients
  • 400 g de mozarella à cuisiner en bloc* (type bloc Galbani Mozzarella Cucina)
  • 1 à 2 œufs
  • farine
  • chapelure (j’aime bien la chapelure dorée Tipiak)
  • huile végétale pour la friture (huile de tournesol pour moi)
Instructions
  1. Préparez 3 assiettes creuses: un remplie d’1 ou 2 œufs battus, une remplie d’un peu de farine et une remplie de chapelure.
  2. Posez le bloc de mozarella sur une planche en bois et coupez des tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur puis coupez chaque tranches en 2 pour obtenir des rectangles de mozzarella.
  3. Roulez chaque rectangle de mozza dans l’assiette de farine puis trempez-le dans l’œuf battu et enfin roulez-le dans la chapelure. Cette opération peut être réalisée 1 ou 2h avant le dîner et les rectangles de mozza conservés au réfrigérateur en attendant.
  4. Quelques minutes avant l’apéro, faites chauffer de l’huile de friture dans une friteuse ou une poêle creuse (j’utilise une poêle-wok dans laquelle je mets 4cm d’huile de tournesol). Lorsque l’huile est bien chaude, trempez-y les rectangles de mozza panés par 5 jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer (environ 3-4mn). Utilisez une écumoire pour les égoutter puis posez-les sur une feuille de papier absorbant en attendant la fin de la cuisson des autres beignets.
  5. Poivrez légèrement les beignets (normalement pas besoin de saler, la mozza est déjà un peu salée) et servez immédiatement ces délicieux beignets à la fois fondants et croustillants…
Notes
*Vous pouvez essayer de faire ces beignets avec de la mozarella classique mais ils auront une moins jolie forme et se tiendront vraiment moins bien à la cuisson
3.5.3226

mozzarella sticks beignets mozza faciles


42 Comments

« Gigot d’agneau à l’ail et pommes de terre accordéon
Tarte-crumble pomme, rhubarbe, speculoos »

Comments

  1. cece cuisine says

    2 April 2013 at 17 h 48 min

    je vais tester ce soir

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 35 min

      @Cece: Tu vas te régaler!

      Reply
  2. Virginie says

    2 April 2013 at 18 h 01 min

    C’est tout bête à faire mais c’est aussi et toujours super efficace ! Perso, j’adore ça et j’en fais souvent avec une bonne petite salade ou en tapas :).
    Et puis, la mozzarella n’est pas non plus le fromage le plus gros alors on dira que ça compense un peu avec la friture ! ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 27 min

      @ Virginie: T’as raison, la mozza c’est pas si gras c’est ce qu’il faut se dire, lol

      Reply
  3. fifine says

    2 April 2013 at 18 h 11 min

    aaaahhhhh j’ai faim!!!!!

    Reply
  4. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... says

    2 April 2013 at 18 h 17 min

    Ces beignets sont terriblement tentants….

    Reply
  5. Clémence says

    2 April 2013 at 18 h 45 min

    OH MON DIEU, ça, vraiment, c’est pas cool !!! Deux photos et toutes mes bonnes réslutions post-weekend de Pâques sont effondrées, ou presque. Après tout, je peux commencer lundi prochain :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 34 min

      @Clémence: Hihi, sorry… Moi aussi mon régime commence toujours après-après-demain…

      Reply
  6. Laura says

    2 April 2013 at 18 h 56 min

    Bonjour !

    J’ai découvert ton blog récemment et je le trouve vraiment chouette ! bravo !

    Si on ne veut manger ces beignets en “plat”, tu nous conseilles de les accompagner avec quoi ?
    Est ce que l’huile d’olive peut permettre de frire des beignets comme ceux ci ?
    Merciii !

    (je me permet de te tutoyer, j’espère que ça ne te dérange pas ;) )

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 34 min

      @Laura: Tu peux utiliser l’huile d’olive pour la friture mais je ne le conseille pas car premièrement c’est un peu gâcher de la bonne huile pour ça et deuxièmement c’est une huile qui ne supporte pas bien la cuisson.
      Sinon, pour en faire un plat, compte 6 beignets par personne environ (8 pour les gourmands) et sers-les avec une salade de tomates par exemple ou une ratatouille, enfin des légumes quoi ;-)

      Reply
      • Laura says

        5 April 2013 at 21 h 03 min

        Merci beaucoup de ta réponse ! ok pour l’huile d’olive, je vais en acheter une autre plutôt, et les légumes me paraissent une bonne idée !!!

        Reply
  7. Aurélia says

    2 April 2013 at 20 h 10 min

    Vite, faut que j’achète de la mozza ! Trop envie d’y goûter humm, merci :)

    Reply
  8. LeeYaa says

    2 April 2013 at 21 h 05 min

    mmhm la mozzarella coulante et filante, quelle tuerie !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 28 min

      @LeeYaa: Ah ça oui elle est coulante à souhait…

      Reply
  9. Virginie G says

    2 April 2013 at 21 h 41 min

    Je suis faible !!!! J’avais pris de bonnes resolutions avec ce week end de paques , mais la, impossible de passer a cote de cette recette qui m’a l’air d’etre une tuerie !!!!!
    Aller demain je fais la recette et jeudi promis c’est soupe !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 30 min

      @Virginie G: :-)

      Reply
  10. Aurore says

    2 April 2013 at 22 h 38 min

    Miam ;)

    Reply
  11. Marie says

    2 April 2013 at 23 h 30 min

    MIAM,MIAM,MIAM!!!!!!::::::::)C’es beignets ont super bon!!!!!!!!!!Merci!!!

    Reply
  12. Fashion says

    2 April 2013 at 23 h 45 min

    J’adooooooore ! Je me demande si on ne pourrait pas faire une chapelure élaborée avec des épices par exemple ?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 April 2013 at 0 h 36 min

      @Fashion: Bien sûr, tu peux ajouter les épices de ton choix à la chapelure!

      Reply
  13. Evelyn says

    2 April 2013 at 23 h 57 min

    J’ai l’habitude d’en faire au camembert mais tu m’inspires avec ta mozza merci!

    Reply
  14. Neaira says

    3 April 2013 at 9 h 18 min

    oulalal ! je les fais sous forme de boulettes en général mais elles finissent toujours par s’affaisser … avec ta forme au moins elles restent entière ! miam !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 April 2013 at 14 h 22 min

      @Neaira: Oui j’étais vraiment agréablement surprise de la consistance qu’on obtient avec cette mozza à cuire!

      Reply
  15. Lucile L says

    3 April 2013 at 16 h 07 min

    J’ai testé une fois et on s’est bien régalé…. ton post me donne bien envie de recommencer!!

    Reply
  16. Séverine says

    4 April 2013 at 9 h 55 min

    Je vais faire mes courses et ce soir on en mange ! Trop envie !

    Reply
  17. audrey says

    4 April 2013 at 15 h 05 min

    ohlalala quelle bonne idée ! Je vais tester rapidement !

    Reply
  18. Mathilde & Gourmandises says

    5 April 2013 at 12 h 14 min

    J’ai goûté ça il y a quelques jours dans un resto italien, c’était à tomber ! Va falloir que je teste cette recette rapidement…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 April 2013 at 14 h 23 min

      @Mathilde & gourmandise: “A tomber” c’est le terme!

      Reply
  19. Natchouke says

    5 April 2013 at 14 h 31 min

    Bonjour,
    Toute nouvelle sur ton site mais déjà en favori car je l’adore. Bon hier soir comme par hasard j’ai acheté de la mozza et cette après midi je tombe sur ta recette…..je suis obligée de m’y coller n’est ce pas ? ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 April 2013 at 14 h 20 min

      @Natchouka: Ah là tu es clairement obligée de tenter!

      Reply
  20. C.- Hector & Winnicott says

    5 April 2013 at 21 h 24 min

    Une idée (qui à l’aire délicieuse) à garder sous le coude pour un prochain apéro !
    J’ai hâte !!!

    Reply
  21. Gaëlle says

    6 April 2013 at 12 h 31 min

    Trop bon, je viens de tester ce midi……un vrai régale

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 April 2013 at 14 h 24 min

      @Gaëlle: Miam! En effet c’est très sympa aussi en plat avec une petite salade verte

      Reply
  22. Gen says

    11 April 2013 at 21 h 37 min

    Hum, j’adore, ça me donne l’eau à la bouche!

    Reply
  23. Julie CL says

    24 April 2013 at 22 h 32 min

    Je viens de faire cette recette, avec la ” Galbani Mozzarella Cucina”, et je ne sais pas ce que j’ai pu faire de mal mais à la cuisson toute la mozzarella est sorti.. Ce qui a donné des sticks tout vide.. Quel dommage ! Auriez vous par hasard une petite astuce pour une meilleure tenu ?

    Reply
  24. Cendres2lune says

    17 May 2013 at 20 h 00 min

    Merci pour l’idee qui fut testée ce soir ! Ct tres bon ! Les miens ne sont pas aussi beau que les tient ^^

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      23 May 2013 at 17 h 32 min

      @Cendres2lune: La prochaine fois, essaie peut être de les laisser cuire 1mn de moins, ils devraient mieux se tenir.

      Reply
  25. davina says

    7 September 2013 at 16 h 58 min

    Salut
    J ai vu une variante avec de la roquette fraiche entre 2 couches de mozza pour apporter un peu de fraicheur et de gout…. Et pour infol’huile d’olive supporte très bien la temperature de friture. Ciao!

    Reply
  26. Eric says

    24 July 2014 at 20 h 08 min

    Bonjour,

    Si on les prépare le midi par exemple pour les manger le soir, peut-on les réchauffer au micro-onde ?

    Reply
  27. marie says

    9 October 2014 at 7 h 40 min

    Bonjour, peut-on les cuire à la vegetaline ? Merci

    Reply
  28. Fanny says

    30 July 2015 at 9 h 14 min

    Hummm trop bon, j’en ai fait moitié nature, moitié avec des herbes de provence dessus…je crois bien avoir envie d’en faire tous les jours :) merci

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – #pornfood – Red cheesey pull-appart bread / Pain à arracher mozza-pesto rouge says:
    17 April 2013 at 11 h 23 min

    […] eu une irrépressible envie de faire la semaine dernière après tout vos commentaires sur les beignets de mozza. J’ai mis pas mal de temps à retrouver sa recette car je ne me souvenais plus du nom, […]

    Reply

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{🥮Cannelés maison} Je dis cannelés maison pa {🥮Cannelés maison}

Je dis cannelés maison parce que j’avoue je prends qq libertés, j’espère que vous ne m’en voudrez pas…
Bon déjà j’ai jamais compris si il faut un ou 2 “n” à canelé . Et puis si de manière générale j’utilise de moins en moins de moules en silicone, et si les puristes de canelés vous diront qu’on ne peut pas faire de vrais cannelés dans des moules en silicone, moi, je les trouve si pratiques que je persiste ! 
Mais ce que je sais, c’est que cette recette, que je tiens de la mère d’un ami qui nous en préparait quand on révisait nos partiels à la fac, est vraiment très simple à réaliser. Et puis elle marche à tous les coups pour le plus grand plaisir de tous les gourmands à qui j’en prépare depuis des années, et c’est ca qui compte, non?

{🥮Cannelés}

Pour 12 cannelés ou 30 mini
Prép: 20mn / Repos au frais: 12h
Cuisson 1h05mn / 45-50mn pour des minis

500g de lait
1 gousse de vanille
50g de beurre
2 jaunes d’œufs
250g de sucre
50g de rhum
150g de farine

Préparez l’appareil à cannelés (la veille) 
Dans une casserole, portez à ébullition les 3/4 du lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre en petits morceaux. Retirez du feu dès que ça bout.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le quart de lait froid restant.
Versez dessus le mélange lait chaud-beurre. Mélangez bien, puis laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez ensuite le sucre et le rhum. Tamisez la farine au-dessus du saladier, sans cesser de remuer, pour éviter les grumeaux. Mélangez, puis filtrez la pâte. 
Couvrez et laissez reposer 12h au frais. Conservez la pâte dans une cruche, elle sera beaucoup plus facile à verser !
Faites cuire les cannelés (le jour même) 
Préchauffez le four à 240°. Versez la pâte dans des moules à cannelés en silicone jusqu’à 3 mm du bord. Enfournez à 240° pour 10mn, puis baissez à 200°. Laissez cuire 50mn de plus à 200° (ou 35mn 
pour les mini). N’hésitez pas à ajouter 5 à 10mn de plus si vous 
les aimez très brûlés.
Laissez les cannelés tiédir 3-4mn avant de les démouler, puis laissez-les 
totalement refroidir sur une grille. Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte 
hermétique.

#canelés #cannelés #recettamaison #goutermaison
{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} Personne n’av {🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
Personne n’avait trouvé la saveur de ce Bundt Cake doudou subtilement parfumé à la cardamome et à la cannelle puis poudré de sucre cannelle ce qui rappelle le goût unique des snickerdoodles. Ces cookies moelleux à la cannelle, que ceux qui me suivent depuis longtemps ont déjà vu passer souvent, comptent parmi mes biscuits préférés! Alors en version gâteau, je peux vous dire que c’est quelque chose… 
Une douceur dont vous j’inviterai volontiers à venir partager une tranche avec moi autour d’un bon thé fumant ☕️

{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
D’après une recette de @curlygirlkitchen
 
Pour 1 moule à Bundt Cake 6cups ou 1 moule à cake classique
 
Prep: 20mn
Cuisson: 50mn 
 
115g de beurre doux mou 
60g de cream cheese 
150g sucre + 70g de vergeoise
2 œufs 
2 càc de vanille 
180g de farine + 40g de fécule de maïs 
1 pincée de sel 
¾ de càc de levure chimique 
1 pincée de cardamome
¼ càc de canelle 
165ml de babeurre (ou 165ml de lait entier + 1 càc de vinaigre blanc et on laisse cailler 10mn)
 
Poudrage: 
1,5 càs de beurre doux fondu 
75g de sucre 
 ¾ de càc de cannelle 
 
Préchauffez le four à 160°. Graissez votre moule. 
A la feuille, mélangez le beurre, le cream cheese, le sucre et la vergeoise à vitesse moyenne pendant 5mn. Ajoutez un œuf et battez à vitesse moyenne pendant 1mn avant d’ajouter le second. Ajoutez la vanille. 
Tamisez la farine, le sel, la levure et les épices. À faible vitesse, ajoutez 1/3 du mélange de farine au mélange précédent, puis la moitié du babeurre, à nouveau 1/3 de farine, l’autre moitié du babeurre et enfin le dernier 1/3 de farine. Augmentez la vitesse et battez pendant 15 sec.
Versez dans le moule et enfournez pour environ 50mn. Laissez refroidir 15mn avant de retourner le gâteau sur une grille et laissez refroidir complètement. 
Pour le poudrage, faites fondre le beurre, puis utilisez un pinceau pour en badigeonner le gâteau (permet au sucre à la cannelle d’adhérer). Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle. 
Déposez le sucre à la cannelle sur le gâteau à l’aide d’un pinceau. Transférez sur un plat de service et servez en parts

#CinnamonBundtCake #BundtCake #cannelle #snickerdoodle
Retour aux fourneaux après ces dernières semaine Retour aux fourneaux après ces dernières semaines ultra-chargées! J’avais très envie d’un Bundt Cake moelleux… Je prépare le Réel mais en attendant saurez-vous en deviner la saveur??? Pas sûre que vous puissiez trouver!
Réponse demain avec la recette mais je peux vous dire qu’avec un petit thé c’est une merveille…

#bundtcake #bundtcakesofinstagram #bundtcakelover #dansmacuisine
{🚀Lancement officiel de CASAVIDA: ma marque d’Essentiels de Cuisine}

Pour ceux qui auraient raté ça, j’ai le plaisir de vous annoncer le lancement officiel de @casavida_home, ma marque d’Essentiels de Cuisine!

Des Ustensiles de Cuisine Design, Utiles et Durables qu’on aime autant contempler qu’utiliser.

Après plus d’1 an de travail acharné, je suis fière de proposer sur mon site www.casavida.fr une nouvelle façon d’équiper sa cuisine avec des beaux objets durables et fonctionnels.

La première gamme Textile est déjà disponible sur le site. Elle est construite autour d’un cabas de course à la fois beau et ultra-pratique et de ses accessoires tels qu’un compartiment isotherme en jute, des pains de glace inox sans plastique ou un étui à baguettes de pain. 
La 2eme gamme d’ustensiles de pâtisserie hyper design et multi-usages arrivera dans la foulée. 

Je vous invite à vous abonner à ma page @casavida_home et à aller faire un tour sur le site www.casavida.fr! J’espère qu’il vous plaira.

#EssentielsdeCuisine #Casavida 
📷: @margotmchn
{HOME TOUR 🇪🇸}

Dans la chambre parentale 💤

J’avais prévu de mettre mon plaid et mes sublimes coussins @cfoc_paris sur notre banquette dans le salon. Mais notre banquette sur mesure fabriquée par la super @ateliercocovanille n’a pas encore pu être livrée alors je les ai mis dans notre chambre cette semaine. 
Du coup j’hésite à les laisser parce que c’est très beau aussi sur le lit… 🤎 Vous en pensez quoi?

#fincastyle #hometour #homedecor #bedroomstyling #bedroominspiration #finca 
Produits #cfoc offerts
{HOME TOUR 🇪🇸} Je prends tranquillement pos {HOME TOUR 🇪🇸}

Je prends tranquillement possession de ma cuisine… Aussi parfaite que prévu 🤎!

#kitchen #kitchendesign #kitchendecor #dansmacuisine #kitcheninspiration #cuisinedesign
{Sauce Ultra Verte pour petits gourmets} A la mai {Sauce Ultra Verte pour petits gourmets}

A la maison, on teste depuis quelques semaines les produits Sienna&friends qui stimulent les papilles des petits dès le début de la diversification alimentaire. Coco a enfile son tablier et a choisi le mélange à épices italien pour nous concocter une sauce ultra verte à base de légumes. Un délice super healthy que se marie très bien avec les pâtes à l’épeautre! Suivez notre mini-chef…

[ @siennafriends ce sont des produits pensés pour aider les parents à cuisiner à la maison avec le plus de saveurs possible, le plus tôt possible. Sauces aux légumes, mélanges d’épices, pâtes de légumes, tartinades, snacks sains… tout est bio, sans sel ajouté, sans sucre ajouté, sans additif, sans allergène et pour la plupart végane, sans gluten et sans lactose.

Le livre de recettes Sienna&friends vient en support des produits et donne plein de conseils sur l’éducation nutritionnelle et propose 75 recettes adaptées aux besoins des plus petits mais à partager en famille!

Code Promo: Vous avez -20% sur l’ensemble du site @siennafriends + livraison gratuite jusque fin juin avec le code MERCIANNESOPHIE20 ]
 
——

{Sauce Ultra Verte (issue de livre Sienna&friends)}

Pour 4 à 6 portions / à partir de 10mois

2 courgettes
3 càs de mélange italien S&F ou d’origan
3 gousses d’ail
Huile d’olive
200g d’épinards surgelés 
150ml de lait de coco
100g de petits pois surgelés
Le jus d’1/2 citron
6 feuilles de menthe
1 poignée de noix de cajou

Rincez les courgettes et découpez-les en fines tranches. Déposez-les sur une plaque de cuisson avec les gousses d’ail, ajoutez les épices et enfournez 15mn à 200°.

Mettez les épinards, les petits pois et le lait de coco et 1cas d’épices dans une casserole et faites cuire 5mn à feu vif.

Mélangez tout les ingrédients cuits, ajoutez les noix de cajour et mixez.

Salez ou non selon l’âge des enfants. Servez avec des pâtes. 

#diversificationalimentaire #recetteenfant
{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / {🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

Ma soupe doudou d’amour, celle qui réconforte et qui soigne quand je suis malade, fatiguée ou que je n’ai pas le temps de préparer quoi que ce soit d’autre qu’une soupe (j’en ai bu des litres en post-partum grâce aux conseils de @juliasimon.naturally ). On balance toute dans une casserole au dans un robot cuiseur, et roule ma poule, tout le monde se régale. J’en fais exprès beaucoup et je congèle le reste pour me faire un déj sur la pouce. 
J’y ajoute une cuillère à soupe d’une bonne huile bourrée d’oméga 3 (l’huile Reflexe Quotidien @ogami_fr est ma préf’ du moment) et du granola salé Tomato’croq @jollymama en topping surtout pcq il est hyper bon en plus d’être plein de bonnes choses.
Et je vous laisse la recette ici parce qu’on me la demandait très souvent depuis que je l’ai donnée en Story, je sais que bous êtes nombreux à l’adorer aussi.

{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

700g de patates douces épluchées et coupées en gros cubes
1 oignon coupé en 8
50cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille bio
2 càc de 4 épices
40cl de lait de coco bio @koro_fr

Mettez tous les ingrédients sauf le lait de coco dans une grande casserole. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35mn (ou programme Soupe veloutée sur mon Cook Expert @magimix ou autre robot cuiseur). Quand les patates douces sont bien tendres, ajoutez le lait de coco et mixez! Ajustez l’assaisonnement si besoin.

Si c’est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau (j’aime bien la faire épaisse et rectifier ensuite selon les goûtss, Coco par exemple aime bien la manger comme une purée alors que Pippa ne la boit que dans une tasse 🤦🏼‍♀️).
{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
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Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
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Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
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Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
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⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
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Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
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A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
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Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
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And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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