• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Un nouveau design pour Fashion Cooking

Lifestyle & DIY

Nouveau-design-blog-Fashion-Cooking

Bonjour à tous,

Aujourd’hui un petit message qui me tient très à cœur pour vous annoncer un coup de frais sur Fashion Cooking. Certains d’entre vous avez dû noter le nouveau design mais je ne voulais pas l’annoncer avant que ce soit terminé. Bon je vous préviens, c’est un peu cheesy. Si mes états d’âme vous ennuient (ce que je comprends parfaitement), vous pouvez direct aller au dernier paragraphe ;-)

Tout a commencé en janvier, au moment des bonnes résolutions, je me sentais un peu perdue, rien de spécial qui n’allait pas mais plus trop de motivation pour bosser le matin. Je me suis fixé comme objectif de réussir à faire la pose du poirier au yoga (5 ans que je pratique et j’ai toujours la peur absurde de me lancer dans le vide alors que j’y arrive très bien contre le mur). Pas mal le coup de ne pas se laisser se guider par la peur, mais ça ne suffisait pas. En février, je me suis lancée dans la lecture de La magie du rangement de Marie Kondo. Dès que j’avais entendu parler de ce livre sur le rangement, je m’étais dit que c’était pour moi. Je suis plutôt ordonnée mais j’avais l’impression que je passais mon temps à ranger en ayant en permanence l’impression de vivre dans le bazar. Le genre de truc qui te fait soupirer dès que tu ouvres ton placard et que tu vois les fringues dans tout les sens. Je me suis lancée à fond dans la méthode KonMari: pour résumer, l’idée est de jeter toutes les choses qui ne génèrent pas de joie quand vous les touchez. Un peu New Age quand on le dit mais je l’ai fait jusqu’au bout et ça a eu un effet libérateur, un peu comme si je changeais de peau. Pas un recoin de la maison n’a échappé à mon tourbillon de rangement. Une fois qu’on commence, les petites poches de désordre semblent insupportables donc le mieux c’est que tout y passe.

Une fois ma maison en ordre (bon ça reste un appart avec enfant, faut pas rêver non plus, mais disons que je suis heureuse d’ouvrir mon armoire en me levant), je me suis retrouvée devant mon blog et le décalage entre la jeune fille qui l’a crée et l’adulte que je suis maintenant m’a sauté au yeux. La vue de cet espace familier que j’aime tant m’a semblé insupportable. Je me suis sentie nulle, toutes les autres blogueuses me semblaient avoir de plus beaux blogs, faire de plus belles photos, avoir plus de followers…

J’ai donc décidé de mettre l’apparence du blog en ligne avec mes goûts et mes aspirations actuelles. Pour ce nouveau design, me fallait plus de lumière, un espace plus épuré, un peu moins girly (ben oui c’est triste à dire mais on vieillit ;-) ou les recettes seraient plus mises en valeur. Et après avoir beaucoup réfléchi j’ai décidé de me mettre un petit plus en avant dans le logo et le nom du blog. Pas évident pour moi qui déteste me vendre mais je sais que si vous mes lecteurs êtes si fidèles c’est parce que vous aimez mes recettes, créées et testées par moi Anne-Sophie (sinon vous iriez sur Marmiton, hein?). Bref un vrai changement pas si superficiel que ça. J’arrête les complexes et je me fais confiance et à vous aussi pour faire vivre Fashion Cooking et peu importe si je deviens pas un Instagrammeuse star. Ce que j’aime c’est de voir tous vos petits mots tous les jours me disant que vous avez testé les recettes, que vous les avez aimé et que vous avez fait des heureux!

nouveau design pour Fashion Cooking

J’ai profité de mon design comme prétexte pour me refaire un plein de vaisselle aux nouvelles couleurs du blog…

Pour ce changement de look, j’ai choisi de faire appel à un pro plutôt que de bricoler une fois de plus et je ne regrette pas du tout car j’ai pu faire tout ce que je voulais. Pour ceux à qui ça parlent, j’ai travaillé avec Lauren de Restored 316, une blog-designer américaine qui crée des thèmes WordPress trop beaux, super fonctionnels et responsives et bien construits pour le référencement. Je la recommande à 10 000% . Elle a été super à l’écoute et à compris mes souhaits. Elle m’a aussi crée mon logo et on travaillé sur une palette de couleurs à l’image de ma maison (la cuisine et la chambre de ma fille sont dans ces tons). J’en profite pour faire mon GreenOut: vous pensiez peut être que ma couleur préférée est le rose mais non c’est le vert depuis toujours!

Ce changement m’a fait un bien fou et m’a redonné de l’inspiration! Préparez vous pour plein de super recettes. J’en ai profité pour changer aussi le format de la newsletter qui ne partira plus qu’une fois par semaine, le jeudi avec un récap des dernières recettes (et un lien automatique de désinscription, enfin). Si cela vous intéresse, pensez à ajouter anneso@fashioncooking.fr à vos contacts pour qu’elle ne se perde pas dans les méandres de vos indésirables et autres promotions. Et si vous préférez venir spontanément checker les nouveautés, surtout désabonnez-vous, je déteste l’idée de polluer votre boite mail.

Bon bref, désolée de m’être un peu lâchée. Je croise les doigts pour que tous ces changements vous plaisent, dites-moi ce que vous en pensez en commentaire, j’aimerai bien avoir votre avis. Et moi pendant ce temps, je m’entraine au poirier ;-)

http://www.shareasale.com/r.cfm?u=1320526&b=582200&m=52337&afftrack=&urllink=www%2Erestored316designs%2Ecom

A très vite sur Fashion Cooking ou dans vos casseroles,

signature-Anne-Sophie


42 Comments

« Gâteau Petit ours brun (en window color)
Filet mignon miel-gingembre »

Comments

  1. Solenn says

    17 June 2016 at 16 h 37 min

    Bonjour Anne-Sophie!

    Cela fait depuis le meilleur pâtissier que je vais sur ton blog, j’ai aussi ton livre de recette. J’ai d’ailleurs fait le repas du réveillon de Noël (un apéro dinatoire) uniquement avec tes recettes.
    J’aimais l’ancien blog, mais je t’avoue que j’adore le nouveau! Et finalement, tant que j’y retrouve les recettes ça me va!
    Bonne continuation,
    Solenn

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 39 min

      Ouuuiiiii on y retrouve toutes les recettes et il y en aura encore plein d’autres hihi

      Reply
  2. Olivia says

    17 June 2016 at 16 h 38 min

    Très joli, épuré et sobre, j’aime beaucoup :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 38 min

      Merci Olivia, je suis ravie que ca te plaise

      Reply
  3. Magalie says

    17 June 2016 at 16 h 54 min

    Bonjour Anne Sophie,
    J’aimais vraiment beaucoup l’ancien design mais…le changement est nécessaire et s’il te correspond mieux alors c’est parfait! A très vite pour te suivre dans de nouvelles et délicieuses aventures culinaires!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 37 min

      Un petit changement de look mais toujours des recettes gourmandes c’est le principal ;-)

      Reply
  4. Stephanie says

    17 June 2016 at 16 h 55 min

    Bonjour Anne-sophie,
    Cela fait un moment que je suis ton blog et le rafraîchissement de ta page est magnifique, sobre, class et reposant pour les yeux. C’est très réussi!
    Bonne continuation et à très vite pour de nouvelles recettes!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 22 min

      Merci beaucoup Stephanie, c’est super important pour moi que ce nouveau design plaise aux fideles lecteurs!!!

      Reply
  5. la Fourmi Elé says

    17 June 2016 at 17 h 23 min

    Et bien je dis superbe ! c’est vrai que l’on évolue et nos blogs aussi ! A voir ce joli lifting de blog je me dis qu’il faudrait aussi que je m’y mette ! Mais pour l’instant les priorités sont ailleurs et on ne peut pas être partout.
    En tout cas un grand bravo ! c’est vraiment joli et épuré !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 21 min

      Nan mais clairement, on fait ce qu’on peut avec le tps dont on dispose ;-) Surtout qd on jongle entre boulot / blog et enfants!

      Reply
  6. Mylène says

    17 June 2016 at 18 h 03 min

    Très réussi ce nouveau design !
    C’est marrant car j’ai aussi commencé il y a longtemps avec un blog super girly, super enfantin, que mis en pause au bout d’un an. Quelques années plus tard, je n’ai pas eu envie de reprendre l’ancien design, j’ai pris un design plus épuré, plus femme.
    En tout cas, bravo, ce blog est très joli. Par contre, il me semble que toutes les photos ne s’affichent pas correctement, notamment dans les related articles.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 17 min

      Tu as bien compris le process, les envies changent en grossissant. Et oui je dois encore peaufiner cette histoire de Related posts…

      Reply
  7. Ghislaine says

    18 June 2016 at 0 h 35 min

    Bonjour Anne Sophie
    Vous allez rire, mais en vous lisant, j’ai cru revoir Bridget Jones avec ses nouvelles résolutions … Vous n’habiterez pas Londres par hasard? Comme quoi . Très réussi!!!. N’ayez crainte mission accomplie. Le plus important est de rester soi-même, girly ou épurée peu importe. L’essentiel est avant tout de vous faire plaisir afin de nous faire partager vos plus belles créations et émotions culinaires. C’est que du bonheur. 👏❤️👏

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 12 min

      Ahah je suis tt a fait une Bridget Jones pleine de resolutions ;-)

      Reply
  8. FL says

    18 June 2016 at 6 h 10 min

    Bonjour Anne-Sophie. Félicitations pour ce nouveau design, et plus globalement pour vos recettes délicieuses et inventives. Je confirme que la magie du rangement est réelle! Même avec les adaptations imposées par la présence d’un enfant… Le prochain livre de MK sera justement sur le rangement avec les enfants (elle a eu une petite fille).
    J’ai juste une petite remarque pour votre site : les titres des posts apparaissent collés à la photo illustrant le post précédent, ce qui est un peu perturbant (pour moi en tout cas).
    Bien cordialement.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 11 min

      Merci FL pour cette remarque, je suis d’accord je vais essayer d’ameliorer ca mais ca implique d’aller fouiller ds l’html ce qui n’est pas tjs simple, lol. Je note pour le prochain livre de MK, tres interessant si elle a trouve une technique pour garder l’appart range avec enfant…

      Reply
  9. Adisson says

    18 June 2016 at 7 h 37 min

    Bonjour,
    C’est sur c’est bien ce changement, mais pour moi la couleur de l’écriture sur ce fond blanc ne me repose pas les yeux.
    Désolée de vous dire ça, heureusement les textes des recettes sont dans un ton un peu plus soutenu.
    Peut-être du à l’age!!! Ce n’est pas vous ennuyer que je vous écrit ça, j’irai directement voir les recettes.
    Mais il est c’est vrai très épuré.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 07 min

      Pas de souci Adisson, merci pour ce retour, je comptais en effet grossir un peu la police pour que ce soir lisible.

      Reply
  10. Lucia says

    18 June 2016 at 9 h 46 min

    Coucou Anne Sophie, moi je suis ton blog depuis bien avant l’aventure du meilleur pâtissier, autant dire que ton ancien blog, je le connaissais bien. Et bien je dois dire que ton nouveau blog, JE L’ADORE!!! C’est tout ce que j’aime: épuré, élégant, féminin et très pratique à consulter. BRAVO!!! Challenge réussi ! Gros bisous, Lucia

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 08 min

      Oh merci Lucia, pour ta fidelite :-) je suis contente que ce nouveau design te plaise et que tu t’y retrouves

      Reply
  11. Séverine says

    18 June 2016 at 12 h 35 min

    Coucou Anne-Sophie,
    J’aime beaucoup ce nouveau design qui fait effectivement plus adulte mais aussi plus reposant. On s’y sent un peu comme dans notre cuisine sur ton blog et c’est hypertexte agréable. Bravo et j’ai hâte de lire et tester tes nouvelles recettes.
    Bisous
    Séverine

    Reply
  12. Séverine says

    18 June 2016 at 12 h 36 min

    Coucou Anne-Sophie,
    J’aime beaucoup ce nouveau design qui fait effectivement plus adulte mais aussi plus reposant. On s’y sent un peu comme dans notre cuisine sur ton blog et c’est hyper agréable. Bravo et j’ai hâte de lire et tester tes nouvelles recettes.
    Bisous
    Séverine

    Reply
  13. Stef says

    18 June 2016 at 12 h 58 min

    Bonjour,

    C’est la première fois que je laisse un message, alors que je consulte votre site depuis des années, découvert à l’époque en recherchant une recette de rillettes de thon (qui eurent grand succès) depuis j’ai reproduit bcp des recettes de ce blog et toujours avec le même succès.

    C’est avec plaisir que j’ai ensuite suivi vos aventures télé.

    Aujourd’hui je ne me lance pas en cuisine sans venir chercher l’inspiration.

    Bravo pour votre travail de qualité
    Bravo pour votre nouveau look (j’aimais bien la fashionista cependant 😉).

    A bientôt Stef

    Reply
  14. Mélina says

    18 June 2016 at 20 h 04 min

    Il est vraiment top ce design, je l’aime beaucoup! Et je le préfère à l’ancien, plus épuré oui et plus reposant :)

    Reply
  15. Clo Colo says

    18 June 2016 at 22 h 55 min

    En voilà une bonne surprise… superbes ces coloris pastels green-blue mood!
    Je comprends que ça vous remette le moral au beau fixe, et nous aussi par la même occasion.
    Allez, on reprends une part, on se ressert !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 38 min

      @Clo colo: Merci beaucoup, effectivement je me sens plus en accord avec moi même et c’est important!
      Encore merci et à très vite :)

      Reply
  16. Galinette says

    18 June 2016 at 23 h 19 min

    J’ai lu tes états d’âme 😉 Et je trouve vraiment chouette ce que tu as fait. Et puis ca fait forcément écho à ce que l’on peut vivre: se remettre en question, évoluer… Bref, j’adore ton blog et j’attends tes recettes avec impatience!! Dernière chose: elle est trop belle ta vaisselle!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 36 min

      Exactement, c’est le reflet de mon évolution! Merci beaucoup et à très vite pour de nouvelles recettes ;)

      Reply
  17. Sido says

    19 June 2016 at 16 h 21 min

    Bon j’avoue, sur le coup je me suis demandé ce qu’il se passait! ;-) Et puis finalement j’aime bien aussi cette version! Et c’est vrai qu’il est bon de faire des changements dans sa vie pour évoluer!

    Une petite question : serait il possible de placer la zone RECHERCHE dès le début du blog? Pourquoi pas dans le menu déroulant caché tout en haut? En plus de lire les articles au fur et à mesure de leur publication j’utilise très très très souvent la recherche!

    Bravo pour cette nouvelle version!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 35 min

      @Sido: Merci beaucoup, contente que ça vous plaise :) Je prends note pour la zone de recherche!
      Encore merci!!
      AnneSo

      Reply
  18. Elodie says

    19 June 2016 at 19 h 43 min

    Bonjour Anne-Sophie, je suis votre blog depuis Le Meilleur Pâtissier et pas besoin que je m’inscrive à la newsletter je viens presque tous les jours sur votre blog!😉
    Je pense que la première recette que j’avais testé à l’époque où je vous ai découverte était le gâteau damier avec les Malteser autour pour l’anniversaire de mon garçon….effet garanti ! Depuis j’ai testé bon nombre de recettes et c’est vrai que l’on se régale à chaque fois.
    Du coup surprise en voyant le changement de look du blog mais après navigation bonne surprise en fait ! Merci d’avoir laissé les recettes précédentes. Les couleurs moi j’adore ce sont des tons très “doux” et agréables.
    Et de toute façon le changement ça fait du bien ! Donc bravo et à bientôt pour de nouvelles très belles recettes! 😊
    Elodie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 27 min

      @Elodie: Merci pour ta fidélité, comme je disais, c’est vraiment important que mes fidèles lecteurs s’y retrouvent aussi! Et là je suis super ravie que le changement te plaise!
      A très vite ;)
      AnneSo

      Reply
  19. chantal,lelivredesrecettes says

    19 June 2016 at 20 h 54 min

    très fin, très doux, très jolie, voilà c’est dit …. une réussite comme tes recettes, merci pour tout

    Reply
  20. grazi says

    20 June 2016 at 5 h 19 min

    félicitations pour cette nouvelle version!

    mais comme l’a dit ADISSON : « pour moi la couleur de l’écriture sur ce fond blanc ne me repose pas les yeux. Peut-être du à l’age!!! » .

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 23 min

      @Grazi: J’ai pris note oui, Merci en tout cas!

      Reply
  21. Mathilde says

    20 June 2016 at 7 h 36 min

    Salut Anne Sophie
    J’aimais beaucoup l’ancien blog, mais celui la je l’adore !!!!!! Félicitations !!!!!
    On se retrouvera bientôt avec tes nouvelles recettes
    Mathilde

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 22 min

      @Mathilde: C’est génial que ça te plaise, et pour les recettes plus vite que tu ne le crois ;) Merci encore!

      Reply
  22. Lumir | Voyage Gourmand says

    20 June 2016 at 20 h 23 min

    Très joli ce nouveau design Anne-Sophie ! J’adore, c’est très doux ! et le blog est très fonctionnel.
    Et cette nouvelle vaisselle, le rêve ! :D

    Bonne soirée

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 June 2016 at 10 h 56 min

      @Lumir: Super que ça vous plaise!! Merci beaucoup :-)

      Reply
  23. Cheddar says

    22 June 2016 at 16 h 45 min

    Hey ! Je sais pas trop si je suis la seule mais je n’arrive pas à voir entièrement les commentaires, ceux-ci sont coupés ^^’
    Sinon super design !

    Reply
  24. Fanny says

    25 June 2016 at 19 h 03 min

    Hello, moi aussi je vois les commentaires apparaître de manière bizarre, mots coupés, y’a un petit truc technique à régler à mon avis. Bravo pour ce nouveau design, c’est élégant, moderne et il te correspond très bien je trouve. Mon premier mot en le voyant “apaisant”.

    Reply
  25. Jess says

    29 July 2016 at 2 h 30 min

    Salut Anne-So, ça fait un bout que je suis ton blog, avant même ta participation au Meilleur Pâtissier, on doit sans doute avoir le même âge et j’ai aimé ce que tu disais sur le fait que tu n’es plus une jeune fille mais une adulte. J’aime beaucoup le nouveau look de ton blog! Il est épuré, avec un style anglo-saxon qui rend le tout très élégant. Nos goûts évoluent et même si ton blog n’a plus les couleurs dites “girly”, ça ne t’empêche pas de conserver ce côté girly surtout avec une petite fille :)
    Au passage, j’ai vu la photo de toi et ta fille, elle est mignonne comme tout!

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

{🕷Gâteau Spiderman} Le Birthday Cake de Miste {🕷Gâteau Spiderman}

Le Birthday Cake de Mister Albi pour son anniversaire Super Héros. Une bavaroise aux fraises coulée dans un moule à œuf de en chocolat... j’ai eu une illumination en rangeant mes moules de Pâques l’autre jour. J’ai un peu galéré sur la toile d’araignée (pas facile de pocher sur une surface bombée) mais j’aime beaucoup le résultat!
Allez bonne nuit, la Super Maman a bien besoin de sommeil avant l’invasion de Supers Gourmands...

#spiderman #birthdaycake #spidermancake #spidermancakebirthday
{🍃Douceur d’Oranger🍊} J’avais tellement {🍃Douceur d’Oranger🍊}

J’avais tellement hâte de vous présenter ma collab’ avec @teaheritage! Vous avez forcément déjà dû apercevoir les jolis sachets de cette marque de thé française que je consomme régulièrement et que j’adore glisser sur mes photos. 

Ceux qui me suivent depuis longtemps savent que je suis une grande buveuse de thé alors quand Elodie, la créatrice de Tea Heritage m’a proposé d’imaginer mon propre mélange de thé, j’ai adoré l’idée. 

Je me suis tout de suite orientée vers un thé vert, mon thé favori que je voulais marier à de la fleur d’oranger. La fleur d’oranger c’est une de mes saveurs préférées et ca m’évoque la gourmandise, la douceur de mes bébés et le renouveau du Printemps: exactement mon état d’esprit du moment. 
Elodie m’a proposé plusieurs mélanges. J’en ai éliminé certains à la lecture des ingrédients et d’autres à la dégustation. J’étais d’autant plus difficile que je n’ai jamais trouvé un bon thé vert à la fleur d’oranger. Marié à l’amande, il est juste parfait. On ne la sent quasiment pas mais l’amande vient sublimer la fleur d’oranger et apporte une douceur qui empêche le thé vert de prendre le pas dessus. 
J’ai ensuite eu carte blanche pour le sachet et je me suis bien amusée à dessiner la fleur et ses petits feuilles, c’est ca qui est si chouette avec Tea Heritage.

Bref, un bonheur de collaborer avec Elodie qui a su retranscrire exactement ce que j’avais en tête. J’espère que mon thé idéal vous plaira autant qu’à moi. Avis aux amateurs de thé, c’est un très joli cadeau gourmand à faire ou se faire. La boîte de 10 sachets de Douceur d’Oranger est à découvrir dès ce soir sur le site de Tea Heritage. D’autres amateurs de thé vert et de fleur d’oranger par ici???

Thé développé en collaboration avec #teaheritage 🫖
#tealover #passionfleursdoranger #buveusedethe
{🥛Chariot d’allaitement} Mon fameux chariot {🥛Chariot d’allaitement}

Mon fameux chariot d’allaitement qui me suit de la chambre au salon depuis 3 mois. Ca m’avait vraiment manqué d’avoir tout à portée de main lors de mes 2 premiers allaitements alors je me suis bricolé ce petit point allaitement mobile super pratique. 

J’y mets tout ce dont je peux avoir besoin pdt que j’allaite:
- mes snacks d’allaitement adorés @jollymamafrance 
- du gel hydroalcoolique
- un chouchou pour pas me faire arracher les cheveux
- la vitamine D, des lingettes, un coupe-ongles et de la crème hydratante @lillydoo_france pour m’occuper de Coco 
pdt qu’elle tète 
- de l’eau et un thermos de tisane d’allaitement @mamarosae (thermos qui ne se dévisse pas pour boire d’une main)
- un lange indispensable pour les régurgitations 
- qq tétines @bibsfrance chez @petitsixieme 
- un tire-lait loué chez @grandirnature. J’ai opté pour un Spectra sur les conseils de @lavieenliberty , il est hyper efficace et la batterie a une super autonomie. Les fils sont assez longs pour que je puisse laisser le tire-lait sur le chariot quand je tire.
- un biberon @elhee_france chez @petitsixieme pour verser le lait si je tire pour la journée 
- un contenant si je veux le congeler
- qq langes et bavoirs de rab’ pour ma vomiteuse
- de quoi me distraire quand j’ai le temps (mais je ne l’ai pas le temps 🤦🏼‍♀️)

Je sais que vous êtes nombreuses à avoir adopté le concept et ca me fait super plaisir que mon expérience puisse vous aider! J’ai mis tous mes autres tips allaitement dans une Story à la Une « allaitement ». J’espère que ca pourra en aider d’autres alors n’hésitez pas à faire suivre tout ça aux mamans allaitantes à qui cela pourrait servir, tout ce qui facilite la tâche est bon à prendre surtout au début 😜. 

D’ailleurs le concept est aussi déclinable quand on allaite pas avec des biberons propres, de l’eau, des dosettes de lait pré-comptées... On est bloqué sur son canapé tout pareil qd on donne le biberon (et je ne parle même pas des biberons qu’on doit préparer la nuit dans un demi-sommeil)! 

#allaitement #allaitementmaternel #breastfeeding #jallaiteencoreetalors
{🐰Photo de famille} On m’avait prévenue de {🐰Photo de famille}

On m’avait prévenue de beaucoup de choses à propos du 3ème mais personne de m’avait dit que c’était fini les photos de famille réussies... 🤷‍♀️
Voilà le résultat d’un mitraillage intensif des 30sec de pose accordées par Albi avant que Coco ne se mette à hurler... C’est pas la photo parfaite donc, mais on aura quand même un joli souvenir de cette première fête de Pâques avec trois poussins!

#photodefamille #famillenombreuse #mesamours 
Petites tenues d’amour: @loirparis
{🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes} {🥜Brownies fourrés au beurre de cacahuètes}

Je ne sais pas si c’est raisonnable de vous donner la recette de ces brownies beurre de cacahuète de l’espace... J’ai peur de vous rendre accro et qu’après vous m’en vouliez du coup. Rapport à la cellulite quoi!!? (Bon moi je me dis que comme j’allaite j’ai le droit 🤷‍♀️)
Mais je vous aurais prévenu, une fois qu’on goûte au paradis, on y revient! 
Alors qui veut tenter????

{🥜Recette en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#brownies #peanutbutteraddict #patisserie #goutermaison
{🧺Lessive maison} Cette semaine, nous avons pr {🧺Lessive maison}

Cette semaine, nous avons profité du confinement pour faire notre lessive maison avec un kit @les.kits.zero qui est soutenue par Hideas, un programme lancé par @haierfrance pour faire grandir des start-ups françaises et engagées.

Les enfants ont beaucoup aimé fabriquer notre lessive maison. C'est ludique de dissoudre les copeaux de savon avec l'eau chaude, ça nous a fait une chouette activité et on en a profité pour parler avec eux de la réduction des déchets et du respect de l'environnement. Bon il faut s'habituer au linge sans odeur mais en ayant un peu frotté les tâches avant le lavage, notre linge est ressorti parfaitement propre. J’aime beaucoup l’idée d’une lesssive qui respecte l’environnement, la peau de nos bébés mais aussi notre linge et notre machine. 

Petit à petit, on avance. Grâce à notre machine lavante-séchante Haier, qui est classe A pour les lavages et qui a une plus grande capacité, on a déjà pas mal réduit notre consommation d'énergie. 
Pour nos lessives quotidiennes, je mélange tous les vêtements pour faire de très grosses machines et je mets dans un grand filet les vêtements un peu plus délicats que je fais sécher à l'air libre. Quand le cycle lavage est terminé, je récupère mon filet de linge à étendre et je peux relancer direct le séchage du reste sans avoir à retrier. Qui dit plus de linge lavé d'un coup, dit moins de cycles, moins d'eau consommée et moins d'énergie de maman qui passe dans les lessives. Et ça compte aussi, non?

Et si vous voulez vous lancer, jusqu'au 01/05/21, vous avez 6 mois de lessive Zëro offerts pour l'achat d'une machine de la gamme I-Pro Series 7.

#haierexperience
{🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞} {🧶Wool Roll Bread aux pâtes à tartiner🍞}

La jolie brioche spottée chez Carine @chic_chic_chocolat et que je me suis bien amusée à façonner. J’ai pas pu trancher, je l’ai fourré avec 3 pâtes à tartiner differentes (classique, matcha et bianca). A chaque part, une saveur différente, autant dire que ca a fait plaisir à toute la famille! Une chouette idée pour les petits-déjs confinés... 

{🧶Recette de la pâte à brioche sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo, façonnage du Wool Roll Bread en Story à la Une}
#brioche #briochemaison #passionbrioche #patisserie #patisseriemaison
{🐰Coco Lapin} Mon petit lapin de Pâques qui m {🐰Coco Lapin}

Mon petit lapin de Pâques qui me semble tout juste sorti de l’oeuf 🐣 mais qui a deja 3 mois... 
 
#babylove #macoco #monbebe
{🍪Cookie géant de Pâques🥚} Et utiliser le {🍪Cookie géant de Pâques🥚}

Et utiliser les restes d’œufs en chocolat (le lapin de Pâques a toujours les yeux plus gros que le ventre par ici 🐰) pour préparer un cookie géant pour le goûter! La ganache est optionnelle, c’est pour le style... 
Encore une journée bien gourmande en perspective 🙈

{🍪Recette du Cookie géant aux œufs de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo} 
#cookiegeant #paques #oeufsdepaques
{🐰Joyeuses Pâques!🐣} Et le plaisir de déc {🐰Joyeuses Pâques!🐣}

Et le plaisir de découvrir tous vos superbes merveilleux lapins en Story!!! ❤️🐰
{🐔Lammele de Pâques} Le joli souvenir des fê {🐔Lammele de Pâques}

Le joli souvenir des fêtes pascales au Luxembourg chez ma grand-mère paternelle grâce à ses jolis moules dont j’ai hérité et que je conserve précieusement. Bon d’accord, le Lammele logiquement c’est un Agneau Pascal. Mais en poule et en lapin, il aura en plus la saveur de mes souvenirs d’enfance ❤️

{🐏Recette des Lammele de @blanc.craie}

Fouettez 3 oeufs avec 110g de sucre pendant 10mn. Tamisez 100g de farine, 10g de Maïzena et 1 càc de levure chimique. Ajoutez les délicatement à la maryse pour ne pas faire retomber la pâte. Aromatisez selon vos goûts avec de la vanille, des zestes de citron ou de la fleur d’oranger. 
Versez la pâte dans un moule à Lammele beurré et fariné. Enfournez pour environ 35mn dans le four prechauffé à 180°. Laissez refroidir avant de démouler délicatement. Saupoudrez de sucre glace.

#pâques #gateaudepaques #lammele
{🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕} Fallait {🐟Pizz’apero Poissons d’Avril🍕}

Fallait pas me laisser seule avec un emporte-pièce poisson juste après m’avoir annoncé la fermeture des écoles 🤣

#poissondavril
{👦🏻Celui qui va avoir 4 ans} Celui qui est {👦🏻Celui qui va avoir 4 ans}

Celui qui est un super grand frère si doux et attentionné. Celui qui ne veut plus que je l’appelle “mon bébé” (mais qd je le vois qui suce son pouce avec son doudou, parfois ça m’échappe🥰). Celui qui veut se mettre au skate-board. Celui qui ne range jamais parce que “tu comprends, je n’aime pas ranger”. Celui qui veut un gâteau Cars, super-héros, Pat’Patrouille, Super Wings et Pirates (va falloir trancher...). Celui qui va une fois de plus fêter son anniversaire confiné 😢. Celui qui est triste de plus voir sa maitresse mais en même temps content de plus se lever le matin pour aller à l’école. Celui qui veut dire à Macron que “y’a plus le Covid 19”. 

#monbebegrandit #myboy
{🐰Merveilleux lapin de Pâques} Et voilà Mart {🐰Merveilleux lapin de Pâques}

Et voilà Martin le Lapin (c’est Pippa qui l’a baptisé)! Sous sa bonne petite bouille se cache un Merveilleux café et chocolat à personnaliser selon vos goûts. 
Pour ce gâteau de Pâques 2021, on ne change pas le trio gagnant: gourmand-rapide-facile! Pas besoin de moule spécial, un simple gabarit suffit (il est à télécharger sur le blog si vous ne vous sentez pas une âme d’artiste). Meringue, crème fouettée & chocolat râpé, c’est vraiment pas long à préparer. Et on peut s’avancer en préparant les couches de meringue et les copeaux de chocolat la veille et assembler le matin.
J’espère qu’il vous tentera et qu’il y aura plein de beaux lapins sur vos tables de Pâques. 🥚

{Recette du Merveilleux lapin sur le@blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo et je vous poste qq étapes en Story ce soir}
#lapindepaques #gateaudepaques #eastercake #pâques
{Famille nombreuse🐥🐥🐣} Notre petite trad {Famille nombreuse🐥🐥🐣}

Notre petite tradition familiale: pour chaque faire-part depuis notre mariage on fait appel à @angelinemelin pour illustrer un épisode de notre vie de famille. Une fois de plus, elle a su retranscrire exactement ce qu’on avait en tête! Un joli souvenir de cette année qu’on aura passée collé-serrés sur ce canapé à attendre notre bébé d’hiver qui est venu si parfaitement compléter notre famille ❤️
Et en arrière-plan notre chère cuisine, témoin de toutes nos aventures parisiennes. 

#fairepartnaissance #angelinemelin #illustration

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2021 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2021 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in