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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Un nouveau design pour Fashion Cooking

Lifestyle & DIY

Nouveau-design-blog-Fashion-Cooking

Bonjour à tous,

Aujourd’hui un petit message qui me tient très à cœur pour vous annoncer un coup de frais sur Fashion Cooking. Certains d’entre vous avez dû noter le nouveau design mais je ne voulais pas l’annoncer avant que ce soit terminé. Bon je vous préviens, c’est un peu cheesy. Si mes états d’âme vous ennuient (ce que je comprends parfaitement), vous pouvez direct aller au dernier paragraphe ;-)

Tout a commencé en janvier, au moment des bonnes résolutions, je me sentais un peu perdue, rien de spécial qui n’allait pas mais plus trop de motivation pour bosser le matin. Je me suis fixé comme objectif de réussir à faire la pose du poirier au yoga (5 ans que je pratique et j’ai toujours la peur absurde de me lancer dans le vide alors que j’y arrive très bien contre le mur). Pas mal le coup de ne pas se laisser se guider par la peur, mais ça ne suffisait pas. En février, je me suis lancée dans la lecture de La magie du rangement de Marie Kondo. Dès que j’avais entendu parler de ce livre sur le rangement, je m’étais dit que c’était pour moi. Je suis plutôt ordonnée mais j’avais l’impression que je passais mon temps à ranger en ayant en permanence l’impression de vivre dans le bazar. Le genre de truc qui te fait soupirer dès que tu ouvres ton placard et que tu vois les fringues dans tout les sens. Je me suis lancée à fond dans la méthode KonMari: pour résumer, l’idée est de jeter toutes les choses qui ne génèrent pas de joie quand vous les touchez. Un peu New Age quand on le dit mais je l’ai fait jusqu’au bout et ça a eu un effet libérateur, un peu comme si je changeais de peau. Pas un recoin de la maison n’a échappé à mon tourbillon de rangement. Une fois qu’on commence, les petites poches de désordre semblent insupportables donc le mieux c’est que tout y passe.

Une fois ma maison en ordre (bon ça reste un appart avec enfant, faut pas rêver non plus, mais disons que je suis heureuse d’ouvrir mon armoire en me levant), je me suis retrouvée devant mon blog et le décalage entre la jeune fille qui l’a crée et l’adulte que je suis maintenant m’a sauté au yeux. La vue de cet espace familier que j’aime tant m’a semblé insupportable. Je me suis sentie nulle, toutes les autres blogueuses me semblaient avoir de plus beaux blogs, faire de plus belles photos, avoir plus de followers…

J’ai donc décidé de mettre l’apparence du blog en ligne avec mes goûts et mes aspirations actuelles. Pour ce nouveau design, me fallait plus de lumière, un espace plus épuré, un peu moins girly (ben oui c’est triste à dire mais on vieillit ;-) ou les recettes seraient plus mises en valeur. Et après avoir beaucoup réfléchi j’ai décidé de me mettre un petit plus en avant dans le logo et le nom du blog. Pas évident pour moi qui déteste me vendre mais je sais que si vous mes lecteurs êtes si fidèles c’est parce que vous aimez mes recettes, créées et testées par moi Anne-Sophie (sinon vous iriez sur Marmiton, hein?). Bref un vrai changement pas si superficiel que ça. J’arrête les complexes et je me fais confiance et à vous aussi pour faire vivre Fashion Cooking et peu importe si je deviens pas un Instagrammeuse star. Ce que j’aime c’est de voir tous vos petits mots tous les jours me disant que vous avez testé les recettes, que vous les avez aimé et que vous avez fait des heureux!

nouveau design pour Fashion Cooking

J’ai profité de mon design comme prétexte pour me refaire un plein de vaisselle aux nouvelles couleurs du blog…

Pour ce changement de look, j’ai choisi de faire appel à un pro plutôt que de bricoler une fois de plus et je ne regrette pas du tout car j’ai pu faire tout ce que je voulais. Pour ceux à qui ça parlent, j’ai travaillé avec Lauren de Restored 316, une blog-designer américaine qui crée des thèmes WordPress trop beaux, super fonctionnels et responsives et bien construits pour le référencement. Je la recommande à 10 000% . Elle a été super à l’écoute et à compris mes souhaits. Elle m’a aussi crée mon logo et on travaillé sur une palette de couleurs à l’image de ma maison (la cuisine et la chambre de ma fille sont dans ces tons). J’en profite pour faire mon GreenOut: vous pensiez peut être que ma couleur préférée est le rose mais non c’est le vert depuis toujours!

Ce changement m’a fait un bien fou et m’a redonné de l’inspiration! Préparez vous pour plein de super recettes. J’en ai profité pour changer aussi le format de la newsletter qui ne partira plus qu’une fois par semaine, le jeudi avec un récap des dernières recettes (et un lien automatique de désinscription, enfin). Si cela vous intéresse, pensez à ajouter anneso@fashioncooking.fr à vos contacts pour qu’elle ne se perde pas dans les méandres de vos indésirables et autres promotions. Et si vous préférez venir spontanément checker les nouveautés, surtout désabonnez-vous, je déteste l’idée de polluer votre boite mail.

Bon bref, désolée de m’être un peu lâchée. Je croise les doigts pour que tous ces changements vous plaisent, dites-moi ce que vous en pensez en commentaire, j’aimerai bien avoir votre avis. Et moi pendant ce temps, je m’entraine au poirier ;-)

http://www.shareasale.com/r.cfm?u=1320526&b=582200&m=52337&afftrack=&urllink=www%2Erestored316designs%2Ecom

A très vite sur Fashion Cooking ou dans vos casseroles,

signature-Anne-Sophie


42 Comments

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Comments

  1. Solenn says

    17 June 2016 at 16 h 37 min

    Bonjour Anne-Sophie!

    Cela fait depuis le meilleur pâtissier que je vais sur ton blog, j’ai aussi ton livre de recette. J’ai d’ailleurs fait le repas du réveillon de Noël (un apéro dinatoire) uniquement avec tes recettes.
    J’aimais l’ancien blog, mais je t’avoue que j’adore le nouveau! Et finalement, tant que j’y retrouve les recettes ça me va!
    Bonne continuation,
    Solenn

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 39 min

      Ouuuiiiii on y retrouve toutes les recettes et il y en aura encore plein d’autres hihi

      Reply
  2. Olivia says

    17 June 2016 at 16 h 38 min

    Très joli, épuré et sobre, j’aime beaucoup :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 38 min

      Merci Olivia, je suis ravie que ca te plaise

      Reply
  3. Magalie says

    17 June 2016 at 16 h 54 min

    Bonjour Anne Sophie,
    J’aimais vraiment beaucoup l’ancien design mais…le changement est nécessaire et s’il te correspond mieux alors c’est parfait! A très vite pour te suivre dans de nouvelles et délicieuses aventures culinaires!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 37 min

      Un petit changement de look mais toujours des recettes gourmandes c’est le principal ;-)

      Reply
  4. Stephanie says

    17 June 2016 at 16 h 55 min

    Bonjour Anne-sophie,
    Cela fait un moment que je suis ton blog et le rafraîchissement de ta page est magnifique, sobre, class et reposant pour les yeux. C’est très réussi!
    Bonne continuation et à très vite pour de nouvelles recettes!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 22 min

      Merci beaucoup Stephanie, c’est super important pour moi que ce nouveau design plaise aux fideles lecteurs!!!

      Reply
  5. la Fourmi Elé says

    17 June 2016 at 17 h 23 min

    Et bien je dis superbe ! c’est vrai que l’on évolue et nos blogs aussi ! A voir ce joli lifting de blog je me dis qu’il faudrait aussi que je m’y mette ! Mais pour l’instant les priorités sont ailleurs et on ne peut pas être partout.
    En tout cas un grand bravo ! c’est vraiment joli et épuré !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 21 min

      Nan mais clairement, on fait ce qu’on peut avec le tps dont on dispose ;-) Surtout qd on jongle entre boulot / blog et enfants!

      Reply
  6. Mylène says

    17 June 2016 at 18 h 03 min

    Très réussi ce nouveau design !
    C’est marrant car j’ai aussi commencé il y a longtemps avec un blog super girly, super enfantin, que mis en pause au bout d’un an. Quelques années plus tard, je n’ai pas eu envie de reprendre l’ancien design, j’ai pris un design plus épuré, plus femme.
    En tout cas, bravo, ce blog est très joli. Par contre, il me semble que toutes les photos ne s’affichent pas correctement, notamment dans les related articles.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 17 min

      Tu as bien compris le process, les envies changent en grossissant. Et oui je dois encore peaufiner cette histoire de Related posts…

      Reply
  7. Ghislaine says

    18 June 2016 at 0 h 35 min

    Bonjour Anne Sophie
    Vous allez rire, mais en vous lisant, j’ai cru revoir Bridget Jones avec ses nouvelles résolutions … Vous n’habiterez pas Londres par hasard? Comme quoi . Très réussi!!!. N’ayez crainte mission accomplie. Le plus important est de rester soi-même, girly ou épurée peu importe. L’essentiel est avant tout de vous faire plaisir afin de nous faire partager vos plus belles créations et émotions culinaires. C’est que du bonheur. 👏❤️👏

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 12 min

      Ahah je suis tt a fait une Bridget Jones pleine de resolutions ;-)

      Reply
  8. FL says

    18 June 2016 at 6 h 10 min

    Bonjour Anne-Sophie. Félicitations pour ce nouveau design, et plus globalement pour vos recettes délicieuses et inventives. Je confirme que la magie du rangement est réelle! Même avec les adaptations imposées par la présence d’un enfant… Le prochain livre de MK sera justement sur le rangement avec les enfants (elle a eu une petite fille).
    J’ai juste une petite remarque pour votre site : les titres des posts apparaissent collés à la photo illustrant le post précédent, ce qui est un peu perturbant (pour moi en tout cas).
    Bien cordialement.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 11 min

      Merci FL pour cette remarque, je suis d’accord je vais essayer d’ameliorer ca mais ca implique d’aller fouiller ds l’html ce qui n’est pas tjs simple, lol. Je note pour le prochain livre de MK, tres interessant si elle a trouve une technique pour garder l’appart range avec enfant…

      Reply
  9. Adisson says

    18 June 2016 at 7 h 37 min

    Bonjour,
    C’est sur c’est bien ce changement, mais pour moi la couleur de l’écriture sur ce fond blanc ne me repose pas les yeux.
    Désolée de vous dire ça, heureusement les textes des recettes sont dans un ton un peu plus soutenu.
    Peut-être du à l’age!!! Ce n’est pas vous ennuyer que je vous écrit ça, j’irai directement voir les recettes.
    Mais il est c’est vrai très épuré.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 07 min

      Pas de souci Adisson, merci pour ce retour, je comptais en effet grossir un peu la police pour que ce soir lisible.

      Reply
  10. Lucia says

    18 June 2016 at 9 h 46 min

    Coucou Anne Sophie, moi je suis ton blog depuis bien avant l’aventure du meilleur pâtissier, autant dire que ton ancien blog, je le connaissais bien. Et bien je dois dire que ton nouveau blog, JE L’ADORE!!! C’est tout ce que j’aime: épuré, élégant, féminin et très pratique à consulter. BRAVO!!! Challenge réussi ! Gros bisous, Lucia

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 June 2016 at 12 h 08 min

      Oh merci Lucia, pour ta fidelite :-) je suis contente que ce nouveau design te plaise et que tu t’y retrouves

      Reply
  11. Séverine says

    18 June 2016 at 12 h 35 min

    Coucou Anne-Sophie,
    J’aime beaucoup ce nouveau design qui fait effectivement plus adulte mais aussi plus reposant. On s’y sent un peu comme dans notre cuisine sur ton blog et c’est hypertexte agréable. Bravo et j’ai hâte de lire et tester tes nouvelles recettes.
    Bisous
    Séverine

    Reply
  12. Séverine says

    18 June 2016 at 12 h 36 min

    Coucou Anne-Sophie,
    J’aime beaucoup ce nouveau design qui fait effectivement plus adulte mais aussi plus reposant. On s’y sent un peu comme dans notre cuisine sur ton blog et c’est hyper agréable. Bravo et j’ai hâte de lire et tester tes nouvelles recettes.
    Bisous
    Séverine

    Reply
  13. Stef says

    18 June 2016 at 12 h 58 min

    Bonjour,

    C’est la première fois que je laisse un message, alors que je consulte votre site depuis des années, découvert à l’époque en recherchant une recette de rillettes de thon (qui eurent grand succès) depuis j’ai reproduit bcp des recettes de ce blog et toujours avec le même succès.

    C’est avec plaisir que j’ai ensuite suivi vos aventures télé.

    Aujourd’hui je ne me lance pas en cuisine sans venir chercher l’inspiration.

    Bravo pour votre travail de qualité
    Bravo pour votre nouveau look (j’aimais bien la fashionista cependant 😉).

    A bientôt Stef

    Reply
  14. Mélina says

    18 June 2016 at 20 h 04 min

    Il est vraiment top ce design, je l’aime beaucoup! Et je le préfère à l’ancien, plus épuré oui et plus reposant :)

    Reply
  15. Clo Colo says

    18 June 2016 at 22 h 55 min

    En voilà une bonne surprise… superbes ces coloris pastels green-blue mood!
    Je comprends que ça vous remette le moral au beau fixe, et nous aussi par la même occasion.
    Allez, on reprends une part, on se ressert !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 38 min

      @Clo colo: Merci beaucoup, effectivement je me sens plus en accord avec moi même et c’est important!
      Encore merci et à très vite :)

      Reply
  16. Galinette says

    18 June 2016 at 23 h 19 min

    J’ai lu tes états d’âme 😉 Et je trouve vraiment chouette ce que tu as fait. Et puis ca fait forcément écho à ce que l’on peut vivre: se remettre en question, évoluer… Bref, j’adore ton blog et j’attends tes recettes avec impatience!! Dernière chose: elle est trop belle ta vaisselle!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 36 min

      Exactement, c’est le reflet de mon évolution! Merci beaucoup et à très vite pour de nouvelles recettes ;)

      Reply
  17. Sido says

    19 June 2016 at 16 h 21 min

    Bon j’avoue, sur le coup je me suis demandé ce qu’il se passait! ;-) Et puis finalement j’aime bien aussi cette version! Et c’est vrai qu’il est bon de faire des changements dans sa vie pour évoluer!

    Une petite question : serait il possible de placer la zone RECHERCHE dès le début du blog? Pourquoi pas dans le menu déroulant caché tout en haut? En plus de lire les articles au fur et à mesure de leur publication j’utilise très très très souvent la recherche!

    Bravo pour cette nouvelle version!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 35 min

      @Sido: Merci beaucoup, contente que ça vous plaise :) Je prends note pour la zone de recherche!
      Encore merci!!
      AnneSo

      Reply
  18. Elodie says

    19 June 2016 at 19 h 43 min

    Bonjour Anne-Sophie, je suis votre blog depuis Le Meilleur Pâtissier et pas besoin que je m’inscrive à la newsletter je viens presque tous les jours sur votre blog!😉
    Je pense que la première recette que j’avais testé à l’époque où je vous ai découverte était le gâteau damier avec les Malteser autour pour l’anniversaire de mon garçon….effet garanti ! Depuis j’ai testé bon nombre de recettes et c’est vrai que l’on se régale à chaque fois.
    Du coup surprise en voyant le changement de look du blog mais après navigation bonne surprise en fait ! Merci d’avoir laissé les recettes précédentes. Les couleurs moi j’adore ce sont des tons très “doux” et agréables.
    Et de toute façon le changement ça fait du bien ! Donc bravo et à bientôt pour de nouvelles très belles recettes! 😊
    Elodie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 27 min

      @Elodie: Merci pour ta fidélité, comme je disais, c’est vraiment important que mes fidèles lecteurs s’y retrouvent aussi! Et là je suis super ravie que le changement te plaise!
      A très vite ;)
      AnneSo

      Reply
  19. chantal,lelivredesrecettes says

    19 June 2016 at 20 h 54 min

    très fin, très doux, très jolie, voilà c’est dit …. une réussite comme tes recettes, merci pour tout

    Reply
  20. grazi says

    20 June 2016 at 5 h 19 min

    félicitations pour cette nouvelle version!

    mais comme l’a dit ADISSON : « pour moi la couleur de l’écriture sur ce fond blanc ne me repose pas les yeux. Peut-être du à l’age!!! » .

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 23 min

      @Grazi: J’ai pris note oui, Merci en tout cas!

      Reply
  21. Mathilde says

    20 June 2016 at 7 h 36 min

    Salut Anne Sophie
    J’aimais beaucoup l’ancien blog, mais celui la je l’adore !!!!!! Félicitations !!!!!
    On se retrouvera bientôt avec tes nouvelles recettes
    Mathilde

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 June 2016 at 11 h 22 min

      @Mathilde: C’est génial que ça te plaise, et pour les recettes plus vite que tu ne le crois ;) Merci encore!

      Reply
  22. Lumir | Voyage Gourmand says

    20 June 2016 at 20 h 23 min

    Très joli ce nouveau design Anne-Sophie ! J’adore, c’est très doux ! et le blog est très fonctionnel.
    Et cette nouvelle vaisselle, le rêve ! :D

    Bonne soirée

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 June 2016 at 10 h 56 min

      @Lumir: Super que ça vous plaise!! Merci beaucoup :-)

      Reply
  23. Cheddar says

    22 June 2016 at 16 h 45 min

    Hey ! Je sais pas trop si je suis la seule mais je n’arrive pas à voir entièrement les commentaires, ceux-ci sont coupés ^^’
    Sinon super design !

    Reply
  24. Fanny says

    25 June 2016 at 19 h 03 min

    Hello, moi aussi je vois les commentaires apparaître de manière bizarre, mots coupés, y’a un petit truc technique à régler à mon avis. Bravo pour ce nouveau design, c’est élégant, moderne et il te correspond très bien je trouve. Mon premier mot en le voyant “apaisant”.

    Reply
  25. Jess says

    29 July 2016 at 2 h 30 min

    Salut Anne-So, ça fait un bout que je suis ton blog, avant même ta participation au Meilleur Pâtissier, on doit sans doute avoir le même âge et j’ai aimé ce que tu disais sur le fait que tu n’es plus une jeune fille mais une adulte. J’aime beaucoup le nouveau look de ton blog! Il est épuré, avec un style anglo-saxon qui rend le tout très élégant. Nos goûts évoluent et même si ton blog n’a plus les couleurs dites “girly”, ça ne t’empêche pas de conserver ce côté girly surtout avec une petite fille :)
    Au passage, j’ai vu la photo de toi et ta fille, elle est mignonne comme tout!

    Reply

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Anne-Sophie Meillur Patissier

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

#sushicake #recettefacile #recetterapide #sushisushi #sushistagram #sushilovers #sushiporn #sushiaddict #summerrecipe #recettegateau #birthdaycake #gateauanniversaire #soireeentreamis
{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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